• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
13:22
目前時間

快訊 │ 陽光充足有霧水 彰化八卦山產咖啡

2017/10/12
分享

瑞士下水道 淤泥廢水藏金銀

路透社報導,英國倫敦(London)的下水道可能會因為由油脂與尿布構成的肥球(fatberg)而堵住。相較之下,瑞士的汙水系統則似乎點綴著金與銀。

研究人員去年從汙水處理廠的廢水與淤泥中,偵測到3公噸的銀與43公斤的金,價值相當於大約300萬瑞士法郎(310萬美元)。

不過,在人們開始於排水管中尋找珠寶之前,政府研究卻告訴他們,這些微小顆粒主要可能是來自鐘錶業、製藥業與化學工廠。他們會在產品與生產過程中使用這類金屬。

報告作者維利恩斯(Bas Vriens)今天(12日)表示,「你聽過憤怒男女把珠寶丟進馬桶的故事,但很不幸的,我們沒找到任何戒指。」「這些金或銀非常細小,要用微克(microgram)甚至毫微克(nanogram)來算。不過當你把它們加總起來,就很可觀了。」

研究人員目前正在研究,是否值得把下水道淤泥中的金屬提煉出來;但到目前為止,他們還認為不符成本效益。
新聞關鍵字: Vr
熱搜關鍵字: 汐止養生館勞工健檢 台北大學眼科 台北人工流產婦產科近視控制國家健康局
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

接見美國華府智庫 美國進步中心 訪問團 蘇嘉全 盼臺美強化經貿交流 為永續發展共同努力(23 分鐘前)
老翁外出迷途 警M-Police助返家(27 分鐘前)
北港美食太誘人 男子半夜光顧遭逮(27 分鐘前)
濟禪科技全球首座太陽能無線充電裝置「新奇一號」 台灣國際太陽光電展大放異彩!(27 分鐘前)
口湖老人會聯歡慶重陽 縣府社福大利多(27 分鐘前)

延伸閱讀

妙天禪師闡述佛陀成佛正法 五千民眾擠爆會場  (民眾網)
帶女網友上摩鐵遭控性侵 「米漿」救了他一命  (今日新聞)
開放透明 政府淪為 開放密會 政府 柯P密會財團喬大巨蛋喬松菸文創 上行下效北捷密會成立物業開發及管理公司 市府集體護航廠商密會黑吃黑標下北捷廣告  (民眾網)
又來了!網戀詐騙 保七寫十張紙勸說聽障女  (民視新聞)
扯!帶女假冒妻辦離婚 戶政員識破報警  (民視新聞)