• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
22:54
目前時間

快訊 │ 影/彰榮樂活藝工隊 陪失智長輩尬歌嗨翻天

2017/11/14
分享

抹香鯨擱淺印尼亞齊省 4死

印尼一名漁業官員今天(14日)表示,在亞齊省(Aceh)外海擱淺的10頭抹香鯨(sperm whale)當中,已有4頭因為受傷與力竭而死。

這群抹香鯨13日擱淺在Ujong Kareng海灘,吸引數百名旁觀者合照。

亞齊省海洋與漁業辦公室主管努爾(Nur Mahdi)表示,今早有兩頭身體大範圍刮傷與擦傷的抹香鯨死亡,幾個小時後還有另有兩頭因為過於虛弱而死。

努爾說,當局13日已讓5頭抹香鯨重新浮起來,並以船隻引導牠們出海,但海浪把其中兩頭打回岸邊。當局今天又以漁船領導剩下的3頭抹香鯨出海。

努爾表示,鯨群會隨著領頭者前進,如果領頭的鯨魚因為生病或其他原因游太靠近岸邊,鯨群就可能擱淺。

據報擁有超過1萬7千座島嶼的印尼,每年有數十頭鯨豚與其他海洋哺乳類動物擱淺。

去年在東爪哇省(East Java)龐越區(Probolinggo)海岸,也有超過30頭領航鯨(pilot whale)擱淺,其中10頭因此喪命。
熱搜關鍵字: 心肌缺氧原因季節性鼻炎第一體檢中心心臟專科公務員健檢沙啞治療
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

想婚男悔贈女友2百萬 提告還錢敗訴(39 分鐘前)
回報遊民傾囊相助 善款湧入逾27.5萬美元(39 分鐘前)
假扮公安視訊詐騙 8主嫌羈押禁見(52 分鐘前)
「反亞泥」續延燒 住民拒絕再挖20年(1 小時前)
涉用美貌騙男千萬錢財 飯局妹當庭認罪(1 小時前)

延伸閱讀

雲林縣府會齊聲要求中央解決農業缺工問題  (大成報)
98汽油加成95 賓利哥暴打加油站員工巴掌  (中視全球資訊網)
清大教授李家維開車衝山谷 命大自行爬出獲救  (中視全球資訊網)
「電眼電仔」辨識記憶強 屏警破獲大量毒品k它命  (台灣好新聞)
新營警鎖喉名車槍手 防止黑道火拼  (大成報)