臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 中央廣播電台

德州大學查獲白人至上主義者傳單

美國德州大學4日發表聲明說,有5名男子因為在校園內張貼白人至上主義的傳單和標語,被以非法侵入的名義趕出校園。

德州大學校警指出,這5名男子是3日晚上,在聖馬科斯(San Marcos)德州大學校園內的停車場遭到制止,並被發出非法侵入的警告。校警表示,這些男子當時攜帶傳單,並坦承將它們張貼在校園內,校警沒有公布這5人的姓名。

德州大學發言人佛羅瑞斯(Matt Flores)表示,在這些白人至上主義的傳單和標語中,包括「白人沒問題(It's OK to be white)」、「趕走敵視白人者」。

佛羅瑞斯也指出,有些傳單內容中提到1名學生,這名學生上星期在校刊專欄中寫道,白人令人厭惡,並主張「白人死了就表示大家都解放了」。

德州大學校長特勞思(Denise Trauth)將這篇專欄稱為「種族主義」,並說這種主題「可惡」。校刊已經就此表示道歉。

警方的聲明中指出,3日被制止的這5名男子,要為在校園內張貼數十張未經授權的傳單負責。

種族主義的傳單和標語,上個週末也出現在達拉斯(Dallas)的南衛理公會大學(Southern Methodist University)校園內。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀