臺北市
25°
( 24° / 20° )
氣象
2018-03-13 | 台灣好新聞

精神障礙男子攀牆險摔落 勇警伸手神救援

地方中心/台北報導

107年3月6日16時許,大湖派出所接獲民眾報案,一名疑似患有精神疾病的男子,在成功路4段周邊咆哮、吼叫,警方立即派遣巡邏警員江建成及備勤警員王捷、侯慶鴻趕至現場處理;然而,警方到場後,未發現可疑人士,經詢問附近店家,循線在一旁的公寓頂樓找到他。

大湖派出所江姓、王姓及侯姓等3名員警抵達公寓頂樓時,只見周姓男子(65年次)整個人懸吊在公寓頂樓外圍,身處險境,僅有雙手攀在圍牆上,一個不留神就會摔落!警方見狀,立即上前勸阻,惟周男直說:「家中有人遭毒打,但門被鎖上,要爬窗進去!」但無論警方如何勸說,該周男都不願配合,警方不敢大意,拉著周男的手不放,最後順利將其救起。

警方立即通知周男父親到場,其父親表示家中無人受傷、更沒有人遭到毒打,感嘆兒子因經常幻想有人在家中被打,才會做出脫序行為。周男父親感謝警方及救護人員協助,並送至醫院接受治療,避免憾事發生。

內湖分局再次呼籲,家中如有精神障礙之患者,應多加留意照料其生活及出入狀況,切勿讓他們獨自一人外出,避免危險再度發生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀