臺北市
34°
( 34° / 32° )
氣象
2018-07-13 | 台灣好新聞

男子上班途中遇盤查 丟棄毒品遭查獲送辦

地方中心/台北報導

男子上班途中遇盤查 丟棄毒品遭查獲送辦

台北市保安警察大隊第一中隊警員林逢源率警員陳政普、余昌勇等3員,於日前在文山區辛亥路六段1號前執行路檢勤務時,發現陳男(78年次)神色心虛、眼神閃爍慌張,向員警供稱與老闆約定在附近要趕緊搭車上班,似乎急切想脫離現場,員警直覺有異,請陳男配合到一旁查證身分,並聯絡其老闆到場,查證陳男所言是否屬實。

當他的老闆抵達後,陳男同意取出身上物品受檢,並將雙手伸入褲子口袋中假意取物,在不斷掏摸後,卻僅將工作用的雙面膠交給員警,試圖轉移焦點,警員余昌勇當下立即提高警覺,發現陳男上身緊靠貨車後斗、背對警方,要掩飾他用左手將褲子口袋內菸盒,偷放到貨車後斗,假裝是垃圾拋丟一旁的行為。

陳男見事跡敗露,不僅聲稱該菸盒是要丟掉的垃圾,也不是他的,更極力阻止員警靠近及取出菸盒,但經警方訓斥他丟包的行為早被員警的密錄器錄下後,陳男才坦承持毒不諱。陳男丟棄的菸盒經警方檢視,內藏第二級毒品安非他命1包(淨重:0.01公克)及安非他命玻璃球吸食器1組,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

而在旁的陳男老闆表示知道陳男有毒品等多項前科,但不計前嫌提供工作,希望能給他一個改過自新的機會,並以為陳男早已戒毒許久,當場痛心疾首詢問陳男:「你為什麼有這個?你不是戒了嗎?你不是有在驗尿嗎?…你抽菸就是很不好的行為了,竟然還吃這個!」老闆句句痛心、不忍相信地詢問,讓陳男頭低到不能再低,深感懊悔;員警也向陳男勸說,年紀尚輕還有大好前程,難得遇到如此正派、大器的老闆,要為自己多打算,更要好好把握,陳男聞言連連點頭、懊悔不已。

警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。

※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀