臺北市
20°
( 24° / 23° )
氣象
2019-02-11 | 台灣好新聞

台東女童隨家人出遊走失 警細心照料助尋親

記者陳華興/桃園報導

台東女童隨家人出遊走失 警細心照料助尋親

家住在台東縣的黃姓一家人在春節連假期間,於10日趁著孩童寒假尾聲,帶著小孩來到了桃園市龍潭區石門水庫休憩區遊玩,由於路途較遠,一到達目的地時,2名幼童隨即下車後就衝往風景區的洗手間如廁,母親隨即跟上,但如廁後母親因顧著年幼的男童,卻忽略了另10歲的姐姐,因當下風景區遊客較多,女童不見母親後慌張的四處找尋,因人生地不熟就這樣卻越走越遠,因此走失,幸好遇到正在執勤的熱心女警,將女童平安帶至派出所,經通知家人最後順利的團聚。

龍潭分局石門派出所警員廖佩祺、江薇、林亭均等3員於10日傍晚執行假日遊樂區休憩區周邊交通疏導勤務時,行經龍潭區石門水庫附近時,發現一名年約10歲女童淚流滿面嚎啕大哭著,慌張的佇在道路旁,警方隨即趨前關心,女童卻說不出姓名及住處,只是邊哭邊說『我要找媽媽…』,最後警方牽著女童在附近遊客及住家餐廳等地找尋,惟附近居民均表示不認識該女童,走了2公里後,員警見天色昏暗且氣溫寒冷又飄起細雨,只能先將女童帶返派出所,以確保安全。

台東女童隨家人出遊走失 警細心照料助尋親
台東女童隨家人出遊走失 龍潭警細心照料尋親助返家

在這春節連續假日期間,龍潭警方不敢大意,正準備要帶著女童回派出所查證身分,但女童遲遲不敢坐上巡邏車,女警廖佩祺只能安撫女童,分散女童恐懼的情緒,終於破涕為笑,最後帶返派出所後,提供熱食並安撫黃姓女童情緒。事後經女童提供家屬姓名及聯絡資訊,而母親接獲通知後立即前往派出所,將女童帶回家。

台東女童隨家人出遊走失 警細心照料助尋親
台東女童隨家人出遊走失 龍潭警細心照料尋親助返家

事後女童母親到派出所後表示,因假日出遊時姊弟倆一同下車尋找洗手間,因弟弟年幼需照顧,如廁後發現女童已不在原處,焦急的母親開始在周遭尋找,但遍尋不著。事後家屬由衷感謝員警在年節期間為了治安交通犧牲假期熱心為民服務,頻頻鞠躬致謝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀