臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2019-03-15 | 台灣好新聞

貧父過逝遺留孤子 警結合公益團體贈物資

記者陳昭宗/地方報導

貧父過逝遺留孤子 警結合公益團體贈物資

雲林縣警局北港警分局蔦松派出所轄區的松中村,有一名貧困的黃姓單親父親獨力撫養兒子,因積勞成疾於日前病逝,面對父親離世、母親出走,身旁無任何親人協助又無經濟能力,黃小弟處境實在堪憐。分局長廖志明獲知後偕同張榮發基金會志工夏塘昱特別帶著2萬元的日用品、文具等物資,前往關懷慰問這名就讀國中的遺孤,冀望透過各界的協助,讓他有繼續接受教育,擁有力爭上游的機會。

分局長廖志明表示,近年來積極與公部門及各慈善單位建立起協力夥伴關係,共同關懷照顧轄區弱勢及貧困家庭。透過警勤區員警反映,得知水林鄉黃姓男子因病逝世,尚就讀於國中的黃小弟突逢驟變,頓時成為孤兒,雖尚有叔父,但因居住在北部,生活同樣清苦,警方除結合張榮發基金會關懷送暖,亦積極聯繫水林鄉公所做後續之協助。

目前孩子由導師協助安排,暫時居住於學校就近照顧其作息,分局長廖志明亦要求勤區警員注意及關心黃小弟的生活起居,同時勉勵員警主動發掘轄區內需救助家庭,協助申辦「馬上關懷」並聯繫各慈善團體、善心人士紓困,給予弱勢族群實質的幫助。

貧父過逝遺留孤子 警結合公益團體贈物資

貧父過逝遺留孤子 警結合公益團體贈物資
北港分局長廖志明獲知黃小弟家逢喪父驟變,頓時成為孤兒,除親自前往關懷,亦立即協助聯繫慈善團體及善心人士,給予生活上實質的幫助。(記者陳昭宗拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀