臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 台灣好新聞

酒醉騎車誤入媽祖回鑾隊伍 酒測值高達1.19

記者林重鎣/台中報導

酒醉騎車誤入媽祖回鑾隊伍 酒測值高達1.19

43歲蕭姓男子於15日深夜0時自己在家喝了1瓶高粱酒喝到5點結束,6點多竟騎著機車要去上班, 於6時20分在大肚區沙田路上遇到媽祖遶境回鑾隊伍,動彈不得, 蕭嫌因不勝酒力機車搖搖晃晃險些撞到遶境回鑾的香客, 追分派出所長黃漢盛發現立即上前攔查, 盤查時發現蕭姓男子身上有濃厚酒味,經施以酒精測試, 酒測值竟高達1.19MG/L,訊後依公共危險罪嫌, 移送台中地檢署偵辦。

警方調查發現,43歲蕭姓男子, 於15日0時自己在大肚家中喝高粱酒至凌晨5時才結束, 大約喝了1瓶700CC高粱酒,卻於6時就騎車要去上班, 也因為太醉了,騎機車忽快忽慢且搖擺不定, 連前方一大堆的執勤員警也都沒有看見, 勇往直追險些撞上媽祖虔誠的信眾,還好媽祖顯靈, 讓追分派出所長即時發現攔查,酒測值竟高達1.19MG/L, 將他逮捕到案,即時阻止這個不定時炸彈繼續危害他人, 真是媽祖有保庇!。烏日分局特別呼籲,酒後不開車、小心隔夜醉。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀