臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

老翁外出迷途 暖心警協助返家

地方中心/台北報導

老翁外出迷途 暖心警協助返家

台北市文山第一分局指南派出所警員黃詩瑄日前於新光路一段124號前發現有名疑似失智的老翁,立即上前關心。

黃員試圖詢問老翁住家相關資訊,但老翁僅喃喃自語無法清楚表達,黃員擔心老翁在外迷途多時體力不堪負荷,決定先將老翁帶回派出所休息。返所後再翻找老翁身上的物品,終於在口袋中發現兩張寫著老翁姓名資料及聯絡人電話的紙條,順利連繫上老翁妻子,並協助將老翁載返板橋住家,結束這場迷途驚魂記。

經了解,該張姓老翁現年64歲,自7月12日獨自出門後便失去蹤影,家屬在住家附近遍尋不著,沒想到張姓老翁竟一路途步走到文山區,近日氣候炎熱,幸虧黃員幫忙找回老翁,否則後果不堪設想。

文山一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀