臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 台灣好新聞

銀行換錢車遭竊? 熱心警聯手尋回愛車

地方中心/台北報導

銀行換錢車遭竊? 熱心警聯手尋回愛車

日前一名謝姓老翁到文山第一分局木柵派出所報案,老翁表示其上午至銀行換錢,將所騎乘之機車停放在銀行周邊;惟其步出銀行門口,卻怎麼也找不到愛車,疑似遭竊,驚慌失措之餘急向警方求助。

木柵派出所警員林峻達見謝男慌張,除安撫情緒外,更詳細詢問機車特徵,同時擴大調閱沿路監視器找尋木柵地區相似之車輛,終在永安街22巷上尋獲謝男之機車,並立即帶往現場牽車。經詢表示其因患有健忘症,明明有先騎乘機車前往他處辦事,卻總是記不得,如此勞煩警方著實不好意思;另對於警方不辭辛勞、將心比心的積極為民協尋態度,頻頻表達肯定與感謝。

文山第一分局表示,民眾外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、住宅區景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可記下附近清楚之地標或以手機拍照記錄停車位置留存,以防止類似情形發生;另機車防竊首重「龍頭鎖」,也千萬記得取下鑰匙,以避免車輛遭竊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀