臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 台灣好新聞

中風翁徒步11公里 暖警暗夜助返家

記者葉志成/桃園報導

中風翁徒步11公里 暖警暗夜助返家

新北市68歲許姓老翁左邊有輕微中風,日前上午在家用餐後離家外出,晚上出現在桃園市機場捷運A8站合宜住宅附近死巷公寓涼亭,山區低溫又飄著間接性小雨,住戶發現深夜仍有莫名男子報警處理,大埔派出所警員江偉旗到場處理,老翁中風半身行動不便說話聽不清楚,所幸警用小電腦M-Ploice辨識出老翁身分,順利聯繫新莊區的兒子趕到現場,確定就是親身父親後,許姓老翁說不清楚為何出現在離家11公里遠的山區,父子感謝員警幫助後返家休息。

龜山警分局大埔派出所警員江偉旗、蕭磬及警專實習生林洋廣21日23時許,執行治安熱點巡邏勤務,接獲報案龜山區機場捷運A8站合宜住宅公寓死巷涼亭有迷途老人,員警隨即前往協助,見老翁全身發抖、惶恐無助的龜縮在涼亭的角落,上前關心才知老翁自早上離家迄今有16小時之久,老翁口齒不清加上有左手左腳有輕微中風現象,員警難以辨識老翁的話,立即使用M-police警用小電腦人臉辨識系統辨別出許姓老翁(68歲)家住新北市新莊區,順利聯繫上四處找人的兒子趕到現場。

中風翁徒步11公里 暖警暗夜助返家
輕微中風許姓老翁迷途,警方立即使用M-police聯繫家屬,父子感謝員警幫助後返家休息。

許姓兒子表示,曾患輕微中風許姓老翁昨日上午穿著單薄上衣、短褲在家用完早餐後,不知何原因從新北市新莊區徒步走至桃園市龜山區合宜住宅山區,全程將近11公里。以為要失蹤24小時後才能報案,所以自己與親友四處找人,員警提醒當親人確定走失,馬上就近向警察機關報案協尋,許男表達感謝之意後,父子回家休息。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀