臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 台灣好新聞

七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

記者林重鎣/台中報導

七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

霧峰警分局吉峰派出所警員鄭巧艷,於15日傍晚值班時,心急如焚的廖姓婦人跑進派出所報案,聲稱其先生從早上8時許外出後,即音訊全無,深怕在外發生意外,在遍尋不著的情況下,請求派出所員警協助。

吉峰所所長邱文俊表示,鄭姓員警在得知廖姓婦人的狀況後,一方面除立即受理外,另方面並請員警羅健瑋及劉高宏進行協尋,因該名七旬賴姓老翁並未攜帶手機,並無法進行定位,因此立即透過車行系統及家屬提供資訊後,鎖定賴姓老翁可能的去處,並立即採地毯式的搜尋,終於在不久後,員警回報在霧峰區亞大醫院找到老翁所騎乘的機車,且在醫院內找到賴姓老翁。

經了解,老翁患有輕微失智及慢性疾病,早上8時許出門後即失去音訊,原來老翁記錯回診日期,錯把今天當作是禮拜一,因此一早就到醫院候診,一直等到員警找到他。家屬因擔心賴姓走失,或身體不適發生意外,在找了一個早上沒有結果後,才想到找警察幫忙,當時接獲員警找到電話,並即時用視訊報平安時,家屬對於員警的積極作為及協助表示感到非常感激,在短短一小時內找到老翁真感謝人民保母。

霧峰分局分局長廖國政表示,臺灣逐漸邁入老年化社會,提醒民眾,家中有老邁或失智的長輩,平時應多注意他們的生活及出入,也可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,以免走失時,尋獲單位才能透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外的風險。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀