臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-10-09 | 台灣好新聞

警方憑發票通知失主 還被誤以為是詐騙集團

記者林重鎣/台中報導

警方憑發票通知失主 還被誤以為是詐騙集團

九日陳姓男子到太平派出所稱,在長億七街附近拾獲新臺幣400元及一張發票,員警受理後發現該發票為附近某加油站開出, 研判應為附近住戶遺落的。

憑著這張發票員警前往調閱監視器,循線找到蘇姓女失主, 還被誤以為是詐騙,得知是派出所員警,女子大為驚訝, 原本因不知掉在何處,且為小額金錢,心想就算了, 非常感謝警方熱心協助及陳姓男子拾金不昧,直呼「太平警察真讚! 」

太平警分局太平派出所警員陳穎錚受理陳姓男子於長億七街拾獲新臺 幣400元及一張發票,熱心的他原本要出門上班, 途中發現數張鈔票散落地上,遂向警方報案。 員警受理後發現該發票係附近加油站開出,金額新臺幣50元, 心想應為住在附近機車騎士所掉落,於是前往加油站調閱監視器, 經過濾數台機車隨即找到該車輛,並透過車牌聯繫到28歲蘇姓女子 ,即通知到派出所領回遺失物。

蘇姓女子表示,騎車回北屯區的娘家,因發現機車快沒油了, 先行到加油站將油加滿,找零後將錢放在衣服口袋內不慎掉出, 到娘家後才發現遺失新台幣400元,但因不知道在何處掉落, 加上金額不大,也就不以為意,忽然接到警方通知,心裡大為驚訝。 蘇女到派出所後頻表示員警超用心、超讚的, 非常謝謝警方的熱心為民服務。

太平警方提醒,民眾衣物及褲子口袋大多沒有拉鍊且深度較淺, 若有貴重財物,應放進隨身的包包內或將其放置於機車置物箱內, 以免騎車過程中遺落。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀