臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-11 | 台灣好新聞

美食餐廳掩護供賭 板橋警分局查獲德州樸克賭場

記者黃村杉/新北報導

美食餐廳掩護供賭 板橋警分局查獲德州樸克賭場

繼日前在重慶路上查獲以「美食餐廳」為掩護的德州樸克賭場,板橋警分局11日凌晨又在文化路上查獲一家「桌遊美食餐廳」,擺設德州樸克桌檯供客人賭博,員警將10名賭客及現場負責人共11人帶回警局偵辦,詢後依照營利賭博及賭博等罪移送偵辦。

37歲許姓男子開設美食桌遊餐廳,原本店內僅有桌遊跟飛鏢遊戲,但為吸引更多顧客上門,他突發奇想搬來一張德州樸克桌檯,提供讓上門的顧客把玩聚賭,新台幣150元可兌換1000點的籌碼,雖然許男表示僅以賭輸籌碼抵餐點及飲料,但警方懷疑並不單純,而且賭博輸贏的金錢如何支配及是否真有抵消費,不得而知。

美食餐廳掩護供賭 板橋警分局查獲德州樸克賭場

板橋警分局指出,凌晨接獲檢舉有民眾在餐廳內公然聚賭,大批員警到場臨檢,發現店內聚集約10名賭客正在把玩德州樸克,桌面更有兌換好準備用來賭博籌碼,現場熱鬧滾滾,員警查扣賭博用的撲克牌2副、莊位1個、籌碼18810點及賭資3450元,清查身分後將所有賭客及現場負責人帶回偵辦。

據現場民眾說,剛開始店內僅有飛鏢及桌遊,後來老闆提供德州樸克桌檯讓客人把玩樸克牌,生意確實有回溫現象。而他們這些來玩的賭客,表面上是說賭輸的要拿錢出來替其他客人付餐點消費,但實際上這些籌碼確實仍能比照現金兌換物品,與一般供人暫時娛樂還是有別。

板橋警方表示,近年來這些德州樸克賭場隱藏在主題餐廳內,掛羊頭賣狗肉,有些更對外召募會員到店內舉辦「德州樸克大賽」,實際則暗中與賭客對賭,輸贏除了能在現場兌換現金,還能利用帳戶匯款,躲避警方查緝,板橋警方呼籲業者,不要心存僥倖,將嚴厲執行「賭場零容忍」政策,誓言「來一場抓一場」,千萬別以身試法。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀