臺北市
30°
( 35° / 33° )
氣象
2018-07-13 | 台灣新生報

兩岸人文名家論壇 六小齡童開講

第二屆兩岸人文名家論壇昨(十二)日於圓山大飯店隆重登場,本屆論壇由臺灣文學藝術界聯合會、TLI中華語文教育基金會、人文薈三方聯合主辦。論壇以中華文化領導力為主軸,透過專題演講、名家論壇暨藝術表演推動兩岸企業家,人文名家之間的深度學習。大陸著名表演藝術家、央視《西遊記》孫悟空扮演者六小齡童在論壇上演講與精彩對談獲得滿場喝彩。(見圖)

六小齡童本名章金萊,是中國大陸戲曲藝術大師六齡童的幼子、榮獲大陸國務院特殊津貼、中央電視臺國家一級演員、無黨派人士、中國人民大學、雲南師範大學等校的榮譽教授,英中文化友好使者、法中文化大使。

論壇上六小齡童對台灣京劇藝術家在台灣推動京劇猴王表示感謝,並期望:美猴王能如西方著名音樂劇「貓」一樣有定時定期可以長演的劇場,盼望兩岸能聯合起來,做一個屬於兒童的西遊記主題樂園,兒童樂園可以借鑒外國主題遊樂園的理念,重點傳播中華文化,不但在寶島台灣,也在內地共同努力,提升中華民族文化的自信。最後他希望美猴王能帶給大家更多的快樂和機遇。

大陸最頂級的企業家圈層中國企業家俱樂部三位核心發起理事遠東控股集團董事局主席蔣錫培、愛國者集團董事長馮軍、神玉文化投資集團董事長王偉斌帶領大陸六十位各界精英參與,台灣文學藝術界聯合會理事長呂麗莉,超樂全球影音集團總裁林暉博士、台灣僑商聯合會理事長王調軍、依尊第十八世種菟仁波切(慧吉祥大活佛)、著名書法大師張炳煌、京劇藝術家朱陸豪、台灣非營利榮譽總會長張連興、舞蹈藝術家李偉淳等出席了此次論壇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀