• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
17:38
目前時間

快訊 │ 立委名額中區公聽會 多數建議採第7屆

2017/07/17
分享

亞洲台商總會台中再次登場


台中市逐步實現「盛會城市」,今年再度成功邀請亞洲台商總會於台中召開年會。市長林佳龍今(17)日以「台中好生活 經濟好蓬勃」為主題發表演講,盼讓來自亞洲各地的台商,瞭解台中的各項生活、投資管道,並透過台商強化我國與東南亞間的鏈結。「台中要更好,台商不能少」他強調,台中有許多重大投資標的,明年更將舉辦世界花博,將是企業品牌行銷的最佳舞台,邀請企業共同參與,創造更大的經濟效益外,也透過投資台中與全世界連結。

林佳龍今日於亞洲台灣商會聯合總會年會分享台中市近年的改變成果,他指出,台中不僅即將成為台灣第二大都市,更積極「築巢引鳳」,除在中央與地方合作下,共同推動智慧機械之都外,也打造水湳智慧城、會展中心等多項作為,吸引國際大廠到台中投資;並於現場播放影片呈現台中的改變,要讓所有到台中的人擁有好生活、好工作、好旅遊。

林佳龍表示,台中是台灣製造業最重要的重鎮,擁有產業聚落外,供應鏈也相當完整,因此製造業不僅沒有外移、甚至擴展到全世界,許多國際大廠皆仰賴台灣的精密機械,包括工具機、光電面板、自行車、航太機械、手工具及木工產業等,形成台中的最大優勢。

而台中也是中台灣七縣市的核心都市,透過區域整合共同崛起,強化在地優勢共同走向國際;林市長認為,台灣在民主化後,地方政府在區域經濟中扮演重要角色,市府積極築巢引鳳打造台中成為適合投資的新興城市,要讓投資者安心投資,並兼顧生活品質。

林佳龍提到,具體作法包括推動水湳智慧城,從智慧製造、交通、能源、建築、商務等,投入各項公共建設設置,水湳智慧城不僅有中央公園、中水道系統、智慧型地下停車場,更有美術圖書館結合的綠美圖、中台灣電影中心、水湳國際會議展覽中心及水湳轉運中心,屆時將成為智慧城市的示範區域,在地的交通也更加四通八達。

未來水湳國際會議展覽中心完工啟用後,廠商可在地開會、在地下單,發揮展覽及會議功能;而台中市此次在前瞻建設計畫中,也獲得中央支持,未來透過「大台中123」政策規劃,藉由1條山手線連結全市各區、2大海空港作為中台灣的對外門戶、3大副都心帶動城市多都心整體發展,落實城鄉均衡。

「懂生活的人會愛上台中!」林佳龍強調,市府除在招商投資、市政建設展現成果外,也透過諸多作為創造更好的生活環境,包括推動10公里免費搭公車、4年500公里路平計畫,並跨局處成立「台中市空氣汙染減量工作小組」,成功降低PM2.5,持續改善空氣品質,治安狀況也明確獲得改善;並積極帶動舊城再生,輔以整治綠川、柳川,活化歷史文化景點,讓台中不只好工作、好投資,更是好生活的地方。

明年台中市將舉辦世界花卉博覽會,各項工作如火如荼地籌備中,市府不僅透過花博打造花園城市,展覽場館也將繼續沿用保留,林佳龍邀請企業共同加入花博行銷行列,如透過科技企業館展示科技加值服務,一起向世界展現台灣的競爭力。

經發局說明,這次年會在台中林酒店舉辦第24屆第三次理監事聯席會議,共有來自印尼、越南、新加坡、菲律賓、泰國、馬來西亞、寮國、緬甸、汶萊、柬埔寨、日本、香港、澳門、東帝汶、關島等15個國家或地區人士參加,參加總人數高達850人,創歷年來與會人數新高。

台商會除將舉辦相關會員大會之外,市府把握機會進行城市行銷及招商,除由林佳龍與台商分享台中的人本、產業、永續和活力的城市內涵外;之後也會舉辦「中彰投苗聯合招商說明會」邀集彰化、南投、苗栗等區域合作城市,向台商會成員介紹中台灣產業動向與投資商機;並安排台商進行市政建設考察,讓台商感受台中在地建設成果與文化。
新聞關鍵字: 林佳龍電影
熱搜關鍵字: 公館 診所和安診所台北醫院健檢漢陽中醫診所聯合牙醫診所台北新光醫院
相關新聞專題: 前瞻預算砍半 三讀通過
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

原民會與族人對話7/21屏東場 原住民族重大政策諮詢座談會(5 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)

延伸閱讀

台灣輔具暨長期照護大展台中登場 林依瑩盼完善長照對象生活照護  (大成報)
台中將躍第二大城 林佳龍:持續推動宜居城市 讓人才聚集台中  (大成報)
「看見台灣」紀念放映會在台中 中市府將購校園公播版傳遞齊柏林精神  (大成報)
齊柏林「看見台灣」台中紀念放映會 林市長出席致意緬懷  (Wow!NEWS)
看見台灣紀念放映會 林佳龍盼校園公播  (中央社)