• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
21:22
目前時間

快訊 │ 農業局製作「水保處理維護輔導手冊」 避免農民觸法受罰

2017/07/17
分享

台中花博后里園區新馬場路 排水能力增20%


2018台中世界花卉博覽會各園區工程緊鑼密鼓進行中,其中,后里園區已建置滯洪沉砂池、清除河道淤積土石等排洪防汛措施,馬場園區的新馬場路,更強化地表下逕流水入滲率20%,是首條兼具排水與生態功能的高入滲道路。市府強調,不僅持續打造舒適完善的花博園區,也希望為當地居民打造永續發展的生活環境。

建設局長黃玉霖表示,后里園區從今年3月開工以來,新馬場正在進行道路鋪設,為了更迅速匯集雨水加速排水功能,長300公尺、寬10公尺的新馬場路加大兩側可植草的生態溝斷面尺寸,以管徑50公分的透水管施作,預計可提升地表下逕流水入滲率20%。

此外,園區內災害預防工程建設也全面強化,例如將新增2座滯洪沉砂池,讓地表水逕流量遲滯流放到鄰近的牛稠坑溪,大幅降低排水不及的可能性;市府並研議拆除三豐路段行水區遭占用部分,清除河道淤積土石,使河道斷面一致。

黃玉霖指出,由於后里園區屬易淹水地區,市府全面提升該區防災與生態功能,今年6月梅雨鋒面滯留期間,並以實際防災操作,不斷修正並新增災害預防對策。新馬場路建置完成後,將提供來自世界各地遊客舒適愜意的園區空間,也響應花博主題「花現GNP─Green生態、Nature生產、People生活」的三生精神,永續發展。


新聞關鍵字: 梅雨鋒面
熱搜關鍵字: 牙冠增長脊椎腫瘤肝血管牙齒保健計劃牙齒假牙美容椅
相關新聞專題: 梅雨鋒面來襲豪雨重創
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

原民會與族人對話7/21屏東場 原住民族重大政策諮詢座談會(6 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)

延伸閱讀

登革熱已達5年來次高 防蚊知識不可少  (今日新聞)
氣溫漸升又降雨,加強防蚊與孶清  (民眾網)
三灣高接梨 認養採果樂  (台灣新生報)
破獲地下兵工廠、盜伐林木 邱鏡淳表揚有功員警  (台灣好新聞)
竹縣警厲行打詐、肅毒、肅槍及掃黑行動績效斐然 榮獲縣長公開表揚  (大成報)