• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
00:57
目前時間

快訊 │ 美媒:白宮發言人史派瑟請辭

2017/07/17
分享

兩岸學術論壇中共分化邀請台灣出席 林佳龍:令人遺憾 此舉將使國人更團結


針對「海峽兩岸都市交通學術研討會」,中共方面取消原本對台中、桃園兩市交通局長的邀請,僅邀請雙北兩市交通局代表,台中市長林佳龍表示,對方也許有政治考量,但台中市政府以平常心面對兩岸城市交流,這樣的結果令人遺憾,他也認為此舉將適得其反,讓國人更團結。期待對岸妥善解決這些人為的兩岸交流障礙。

林佳龍今(17)日在亞洲台商年會開幕式前接受媒體訪問指出,即將舉行的海峽兩岸都市交通學術研討會,主辦單位臨時取消對台中、桃園的邀請,他相信對岸也許有政治考量,但台中市政府一向採取平常心面對兩岸城市交流,兩岸交流應秉持相互尊重,對這樣的結果他深表遺憾。

林佳龍強調,透過差別待遇的方式企圖分化台灣,相信這樣的方式不但不會得逞,反而會適得其反,讓我們的國人更團結;兩岸交流對岸已設下許多政治障礙,他希望對岸能妥善解決這些人為設下的障礙。

交通局長王義川也指出,這個論壇是他在當研究生時經常參加的活動,是兩岸交通專業教授與學生的交流論壇,是很單純的學術研討會,本質上也不涉及敏感政治議題。這次會規劃前往是因為受「台北市交通安全促進會」邀請,前往「海峽兩岸都市交通學術研討會」擔任分組研討的主持人,不料在本月15日下午收到台北市交通安全促進會的通知,台中市和桃園市政府的交通局長都被中共拒絕參加,台北市及新北市的交通局副局長則獲邀出席。

王義川表示,對中共「幼稚分化行為」深感遺憾,台灣人面對惡意分化,不僅不會被打倒,反而會更團結,也認清中共政權的本質。

至於明年原定在台中舉行的海峽兩岸都市交通學術研討會將如何進行?王義川表示,所有籌備工作將終止,不會繼續這項活動。

海峽兩岸都市交通學術研討會自1993年在中國大陸上海市舉辦,過去已有24個城市輪流主辦,一年在中國大陸,一年在台灣,今年主辦地點在上海同濟大學,主辦主題為四分之一世紀的交通發展與未來挑戰,明年預計在台中舉辦。
新聞關鍵字: 林佳龍
熱搜關鍵字: 法瑯質異常台北眼科推薦非常性診所後牙齦腫痛成人牙齒美容討論區
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

原民會與族人對話7/21屏東場 原住民族重大政策諮詢座談會(5 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
新竹就業中心辦「掌握薪機.創造奇蹟」徵才 34家優良廠商釋出1200多個職缺(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)
雲林縣幸福長照微電影首映會(7 小時前)

延伸閱讀

台灣輔具暨長期照護大展台中登場 林依瑩盼完善長照對象生活照護  (大成報)
台中將躍第二大城 林佳龍:持續推動宜居城市 讓人才聚集台中  (大成報)
「看見台灣」紀念放映會在台中 中市府將購校園公播版傳遞齊柏林精神  (大成報)
齊柏林「看見台灣」台中紀念放映會 林市長出席致意緬懷  (Wow!NEWS)
看見台灣紀念放映會 林佳龍盼校園公播  (中央社)