• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
22:53
目前時間

快訊 │ 影/彰化大埔截水溝堤岸道路將拓寬 營建署將撥款26億

2017/08/11
分享

守護安南長者健康一把罩


全球老年人口比率不斷攀升,人口老化議題日趨重要,根據人口統計資料顯示,安南區65歲以上長者人口數為18,477人分別於5月9日、12日及15日,佔安南區總人口數7.7%。為提高長者生活品質,安南區衛生所今年開辦三班長者健康體能促進班,為期各12周的健康促進課程,內容包含長者防跌、均衡飲食、口腔衛生、慢性病預防-預防三高及慢性腎臟病…等豐富的課程,除了希望提供相關健康知識給長者外,更於課堂中加入帶領長者做「健康操」、「竹棒敲敲樂」、「玩桌遊抗失智」及「造型氣球」等有趣遊戲,讓更多長者感受到原來上課也可以這麼「FUN」趣。
本次活動的旨意是希望藉由系列課程,幫助長者創造獨立、健康、尊嚴與自我實現的老年生活,相信透過專業的健康介入與長者本身的努力ㄧ起共同合作,必能使長者活得既健康又長壽。健康促進班成員中殷阿嬤罹患先天性小兒麻痺,2年前先生驟然病逝導致自己退縮、害怕接觸人群,一度罹患中度憂鬱症,透過社區老師積極鼓勵殷阿嬤外出運動,接觸人群,也因此結識更多的好朋友並積極參與社區的健促活動,覺得人生如雨後春筍又重新活了過來。健促班更安排搭乘公車遊歷史博物館的初體驗,透過館員生動講解台江文化歷史來源及館內展示古早辦桌文化、藉由「迷你劇場」認識台灣歷史。彷彿時光倒轉回到小時候,滿滿的懷舊情懷,長者們開心直呼真是太值得了!
新聞關鍵字: 桌遊
熱搜關鍵字: 海洋性貧血便秘 運動台北長庚健康檢查老花眼雷射健康促進定義慈濟健檢中心
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

中和大火疑違建 侯友宜:若違法從嚴辦理(20 分鐘前)
中和大火釀死傷 男子出門打牌逃死劫(30 分鐘前)
暖警熱心尋回失智老翁 越籍夫妻喜相逢(31 分鐘前)
「寒冬送暖.捐血傳愛」 高鐵新竹站邀請您12/1日一起挽袖捐熱血(53 分鐘前)
「寒冬送暖.捐血傳愛」 新竹高鐵站邀請您12/1日一起挽袖捐熱血(54 分鐘前)

延伸閱讀

以知識創造讀特 【閱讀拍賣會】開始競標!  (教育廣播電台)
台北市研發幼兒性平桌遊 家務分工一起築夢  (教育廣播電台)
信義公益基金會第二屆「共好計畫」頒獎典禮 曾經弱勢的關懷弱勢彼此成就共好循環  (中央社)
富邦人壽混齡拼桌遊大賽 愛河健走做公益  (大成報)
教育局新聞稿1061121「爺孫一起家家酒,一起家事,一起築夢」-臺北市創全國之先,研發幼兒園性平桌遊  (台北市政府)