• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
13:05
目前時間

快訊 │ 自己的電自己救 宏碁建置太陽能發電站

2017/08/11
分享

守護安南長者健康一把罩


全球老年人口比率不斷攀升,人口老化議題日趨重要,根據人口統計資料顯示,安南區65歲以上長者人口數為18,477人分別於5月9日、12日及15日,佔安南區總人口數7.7%。為提高長者生活品質,安南區衛生所今年開辦三班長者健康體能促進班,為期各12周的健康促進課程,內容包含長者防跌、均衡飲食、口腔衛生、慢性病預防-預防三高及慢性腎臟病…等豐富的課程,除了希望提供相關健康知識給長者外,更於課堂中加入帶領長者做「健康操」、「竹棒敲敲樂」、「玩桌遊抗失智」及「造型氣球」等有趣遊戲,讓更多長者感受到原來上課也可以這麼「FUN」趣。
本次活動的旨意是希望藉由系列課程,幫助長者創造獨立、健康、尊嚴與自我實現的老年生活,相信透過專業的健康介入與長者本身的努力ㄧ起共同合作,必能使長者活得既健康又長壽。健康促進班成員中殷阿嬤罹患先天性小兒麻痺,2年前先生驟然病逝導致自己退縮、害怕接觸人群,一度罹患中度憂鬱症,透過社區老師積極鼓勵殷阿嬤外出運動,接觸人群,也因此結識更多的好朋友並積極參與社區的健促活動,覺得人生如雨後春筍又重新活了過來。健促班更安排搭乘公車遊歷史博物館的初體驗,透過館員生動講解台江文化歷史來源及館內展示古早辦桌文化、藉由「迷你劇場」認識台灣歷史。彷彿時光倒轉回到小時候,滿滿的懷舊情懷,長者們開心直呼真是太值得了!
新聞關鍵字: 桌遊
熱搜關鍵字: 義守醫院仁愛醫院掛號氣管狹窄手術視力保健永康中醫診所瑞光眼科診所
社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

815全台大停電 傳台電員工揭秘:不敢得罪財團(25 分鐘前)
偷武士刀闖總統府傷憲兵 呂嫌遭聲押(30 分鐘前)
偷武士刀刺總統府憲兵案 呂軍億遭聲押(1 小時前)
南台灣教育學術研討聚高師大 跨域學習強化教育的合縱連橫(1 小時前)
少年暑假棒球育樂營,斗六警預防犯罪宣導(2 小時前)

延伸閱讀

跨平台 RTS 新作《Iron Harvest》發表  (遊戲基地)
桃園市立圖書館 8/27「BOOK創意閱讀市集」 兒童培訓課學員與蘋果劇團聯手演出  (中央社)
「水土保持創新教具徵選活動」初審結果出爐 民眾一同為科普教育努力  (教育廣播電台)
高雄少年代表跨區交流 邀南部縣市少年大會師  (大成報)
「水土保持創新教具徵選活動」初審結果出爐!9月18日邀您現場「教」勁 (陳慈嬋)  (漁業廣播電台)