臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-12 | 勁報

賴清德基隆慶安宮簽書會 現場擠得水洩不通

賴清德基隆慶安宮簽書會 現場擠得水洩不通
前行政院長賴清德今天下午,在基隆媽祖廟慶安宮廣場,舉行新書簽書會,現場擠進數百名的支持者,把廟前廣場擠得水洩不通。他希望學習媽祖的精神「聞苦必救」,同時希望經過黨內初選,團結分散的力量,打贏總統選戰。
基隆慶安宮主委童永是賴清德的舅舅,今天下午陪著賴清德到廟裡,參拜基隆媽,他先以舅舅的身分代表賴清德,向基隆的鄉親感謝,同時稱呼賴清德為「院長」,雖然台下不時傳出「總統好」的叫聲,童永仍表態立場,且是他向賴清德要求,在基隆也召開一場簽書會,以答謝支持者。
民進黨中央日前召開中執會,通過總統初選延期到五月,外界說是蔡英文與賴清德初選對決為「火車對撞」,民進黨同志對總統選情感到憂慮;賴清德公開表示,參與總統黨內初選,絕不如外界所說的「火車對撞」,是希望藉由黨內初選程序,找回民進黨的創黨精神,團結黨內力量帶領台灣。
他說,民進黨的黨內初選,有別於其他政黨所的機制,被外界比喻是「火車對撞」,尊重初選的民主精神是相違背,他與蔡英文總統是在同一個方向,就是要讓台灣越來越好,不會有「火車對撞」的情形發生,希望民眾能清楚了解。
前院長賴清德希望藉由黨內初選,團結黨內各方力量,讓已經分散的力量能凝聚,目前現況是蔡英文總統在二0一六年總統大選,所獲得的選票已經分散,部分繼續支持蔡英文總統,部分支持他,另有部分支持其他候選人,在這種情況下,希望借重初選的民主程序,團結黨內、團結分散的力量,凝聚起來取得所有民眾的支持,才能打贏二0二0的總統選戰。
賴清德基隆慶安宮簽書會 現場擠得水洩不通

賴清德基隆慶安宮簽書會 現場擠得水洩不通

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀