臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-22 | 勁報

加強宣導機車交通安全 桃市首辦機車安全駕駛VR體驗

加強宣導機車交通安全 桃市首辦機車安全駕駛VR體驗

為加強宣導機車交通安全,新竹區監理所中壢監理站5月22日攜手桃園市交通局及龍華科技大學合作,讓初次考機車駕照的民眾,透過利用虛擬實境(VR)技術更能注重騎車安全。

為了增加考生對於道路模擬臨場感,使用者戴上VR頭戴裝置,依據不同交通場景控制車子行徑的方向與速度,提供初次考領駕照的考生體驗道路交通安全,希望藉由VR模擬各種駕駛場景,如起步前打方向燈及擺頭查看來車、禮讓行人、支道讓幹道等情況,來加深考生對於駕駛的深刻印象,進而訓練考生正確的駕駛行為。

中壢監理站長吳金全表示,該系統將於5月24日下午初考領講習(13:20至15:20),提供考生體驗,有興趣的民眾亦可前往參與,共同為道路駕駛安全盡一份心力。

(圖由中壢監理站提供/加強宣導機車交通安全,中壢監理站聯合桃園市交通局及龍華科技大學,讓初次考機車駕照的民眾利用虛擬實境(VR)技術,來加強宣導機車交通安全,要讓考生能更注重騎車安全。)
加強宣導機車交通安全 桃市首辦機車安全駕駛VR體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀