臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-23 | 勁報

照顧退除役官兵福利 新竹榮服處辦第2場分區服務網座談會

照顧退除役官兵福利 新竹榮服處辦第2場分區服務網座談會

新竹縣湖口鄉以人口計算為新竹縣境內第三大的鄉鎮市,也是北台灣重要陸軍基地所在,榮民前輩早年隨軍來台駐紮湖口台地週遭,解甲歸田後多數人選擇在此定居安身立命。新竹榮服處特別選定湖口鄉公所於5/23日舉辦第二場分區服務網座談會,廣邀竹北、新豐、湖口、新埔、關西等地區退除役官兵與會,由處長酆世俊主持。

第二場分區服務網座談會會前先由警察局宣導近來民眾經常遭受詐騙的案例,再請新竹縣政府衛生局長照中心宣導,並做有獎徵答,與會人員傾聽收穫良多,這場座談會由新竹縣榮慈關懷服務協會太鼓表演,以乘風波浪及祥和大地等曲目將現場氣氛帶至高潮並熱鬧開場;列席這場服務網座談會的單位並,包括新竹縣市後備輔導中心、臺北榮總新竹分院、新竹榮家及新竹市社會處等單位代表共襄盛舉。

會場中設置免費配鏡服務及簡易醫療服務等服務櫃台,另外有別於第一場次之安排,本次特別邀約相關單位設攤宣導及諮詢,不僅提供長照、衛生相關資訊,也含蓋勞工、稅務及入出境等相關法律問題諮詢,提供全方位貼心服務。在會議中榮民前輩們提出有關退除役官兵職訓補助、年金改革問題及823戰役官兵未就養人員排富條款解除等議題,均由酆處長及相關業務承辦人一一答覆,會後現場伴隨著輕音樂的播放及精緻的茶點享用而接近尾聲,與會人員期待以後還有機會再次參加座談會。

新竹榮服處表示,將於5月30日早上9點30分,在新竹市武陵里第一村第6區活動中心辦理第三場次服務網座談會,歡迎退除役官兵能踴躍參與,對自身權益及福利有更多了解。

(圖由新竹榮服處提供/新竹榮服處5/23日在新竹縣湖口鄉公所舉辦第二場分區服務網座談會,廣邀竹北、新豐、湖口、新埔、關西等地區退除役官兵與會,由處長酆世俊主持。)
照顧退除役官兵福利 新竹榮服處辦第2場分區服務網座談會

照顧退除役官兵福利 新竹榮服處辦第2場分區服務網座談會

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知