--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-24 | 勁報

竹市4組學生脫穎而出 代表台灣角逐青少年機器人世界盃冠軍

竹市4組學生脫穎而出 代表台灣角逐青少年機器人世界盃冠軍

機器人世界盃青少年組台灣徵選賽,日前在台中修平科技大學完賽,新竹市今年共有4組學生參賽大獲全勝,從參賽的150隊中脫穎而出,分別獲得跳舞機器人初級組第一、二名、高級組第一名及救援機器人初級組佳作。其中跳舞機器人初級組第一名IDK隊及跳舞機器人高級組第一名Mr. Magician隊,將代表台灣參加機器人世界盃青少年大賽,全力為台灣爭取世界冠軍。竹市教育處恭喜各位選手獲得世界賽門票,預祝代表隊獲得好成績,為新竹市、為台灣爭取榮耀。

竹市教育處表示,機器人世界盃青少年組(RoboCupJunior,RCJ)是一個以任務設計為導向的競賽,每年都吸引美國、日本、德國等超過40個國家組隊參加,競賽內容結合機械設計、程式撰寫及表達能力,是全球機器人競賽的三大盛事,參與的隊伍皆是由各國初選獲第一名的隊伍方可報名參賽,今(108)年將於7月3日至8日在澳洲雪梨舉辦國際大賽,本市有二隊參賽實屬不易。

教育處指出,本市參與此次機器人世界盃青少年組台灣徵選賽獲獎的學生分別是,榮獲跳舞機器人初級組第一名有黃懐禛、鄭宇航、蔡昊恩及蔡聿恩、跳舞機器人初級組第二名有蔡孟安、跳舞機器人高級組第一名有詹于萱、洪彥翔、李國豪及鄭陳詮及救援機器人初級組佳作有黃碩弘、李嘉恩。

現就讀新竹女中高一的詹于萱,就讀建華國中期間就曾參加WRO國際奧林匹亞機器人創意競賽,以台灣第二名成績晉級世界賽,而就讀三民國中七年級的洪彥翔亦於去年以「美女與野獸」跳舞機器人代表角逐世界賽,今年詹于萱與洪彥翔組隊,以「Mr. Magician」為主題,將舞台表演及魔術技能結合,帶來人體漂浮術,驚豔全場,更為他們獲得跳舞機器人高級組第一名佳績。

「我們要去澳洲了!」來自三民國中、竹光國中、民富國小及曙光女中的黃懐禛、蔡昊恩、蔡聿恩及鄭宇航,在宣布獲得跳舞機器人初級組第一名後興奮高呼,他們的作品結合麥克傑克遜及俏皮蠕動的肚皮舞,讓180公分的機器人重現「機械步」和「月球漫步」等經典舞步,同樣獲得滿堂彩。

(圖由竹市府提供/機器人世界盃青少年組台灣徵選賽,日前在台中修平科技大學完賽,新竹市今年共有4組學生參賽大獲全勝,從參賽的150隊中脫穎而出,分別獲得跳舞機器人初級組第一、二名、高級組第一名及救援機器人初級組佳作。)
竹市4組學生脫穎而出 代表台灣角逐青少年機器人世界盃冠軍

竹市4組學生脫穎而出 代表台灣角逐青少年機器人世界盃冠軍

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知