臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-25 | 勁報

提升文化藝術氣息 國際同濟會全國兒童才藝總決賽盛大登場

提升文化藝術氣息 國際同濟會全國兒童才藝總決賽盛大登場

國際同濟會台灣總會「2018-2019全國兒童才藝總決賽」今(5/25)日盛大登場,共有300餘位優秀者參加總決賽。國際同濟會台灣總會長楊建功代表台灣總會熱忱歡迎來自全國與賽的老師家長和小朋友,並感謝現場所有貴賓、財團法人台灣同濟兒童基金會、兒童才藝選拔委員會主委何國榮、承辦竹苗區主席何月梅所率領的團隊,積極用心籌劃,週未假期帶給大家這一場優質而賞心悅目的活動。楊建功總會長祝福每個孩子,都可以經由不一樣的才藝,全力以赴,盡情展現,譜繪出令自己、學校師生與周圍親友感動且值得珍惜回憶的成長故事。

今(5/25)日在新竹市國立科學工業園區實驗高級中學隆重登場的國際同濟會台灣總會「2018-2019全國兒童才藝總決賽」,係由國際同濟會台灣總會、財團法人台灣同濟兒童基金會主辦,國際同濟會台灣總會竹苗區承辦,國際同濟會台灣總會全國各分區協辦。楊建功總會長開幕致詞表示,期望孩子們除了一般課業以外,更有機會依據自己的興趣喜好、特質專長,接觸多元、美感、富創意的才藝學習體驗,培養專注和團隊合作精神,建立自信與正向健康的人生觀。

楊建功總會長表示,在恰當的時機,提供孩子們一個正式的表演舞台,可以得到觀眾的肯定與認可,他們就能增加自信心,更正面地善待自己,進而快樂健康成長,迎向未來光明燦爛人生,成為現代社會中流砥柱的好公民,這正是秉持「照顧幼童,第一優先」、「關懷兒童,無遠弗屆」宗旨的國際同濟會台灣總會,不遺餘力地每年持續舉辦全國兒童才藝比賽的原因。

竹苗區主席何月梅表示,國際同濟會台灣總會為落實同濟會『關懷兒童、第一優先』的社服工作目標,除了捐助弱勢團體、偏鄉小學,每年都會舉辦多項對兒童身心靈有益的活動,包括兒童影展、學校宣導反毒反暴力、兒童才藝競賽等等,其中兒童才藝競賽對全國各區同濟會來說更是大活動。今年很榮幸全國兒童才藝總決賽由竹苗區承接,在團隊分工合作下,相信能圓滿完成這場賽事。

何月梅主席表示,國際同濟會台灣總會長期推動多元藝文交流活動,舉辦全國兒童才藝競賽業已傳承多年,持續深耕美感教育,舉辦多元藝文活動,希望讓小朋友都能自由自在親近藝術文化,也從中培養美學素養;投入推廣藝文活動,期待藝術的種子從小扎根!

國際同濟會台灣總會竹苗區表示,舞蹈及民俗體育是一種完整的藝術形式,融合了音樂、肢體語言和豐富的想像力,可以幫助小朋友更加認識及控制自己的身體 訓練平 衡、彈性和速度,專注力,進而培養出對節奏的敏銳度,訓練良好的體態,維持健康培養對美的感受,表現中更要團結合作,進而提升文化藝術氣息。

這項總比賽分團體組與個人組,團體組項目有::世界各國內外民俗及古典舞,肚皮舞、芭蕾舞;:國內外現代流行舞 JAZZ舞、街舞…等;:扯鈴、毽子、陀螺、跳繩、舞龍、醒獅、鼓陣 等特殊才藝。除了舞蹈比賽;另外,還有、。

此次參賽者係經由各區選拔委員會進行初審通過後,決選第一名之團隊,代表參加全國總決賽,如因故無法參加可由第二名遞補之。每項目獎項總決選賽中,團體賽選出各項得獎1、2、3名(後都列為優等),個人賽取前1、2、3名(後都列為佳作),舉辦頒獎典禮,並於當天頒發,獎金、獎盃、獎狀、獎牌,以資鼓勵。

國際同濟會台灣總會竹苗區表示,今年總決賽第一次擇於新竹市舉辦,有別於以往;首度加入語文競賽及寫生比賽項目,並受到新竹市政府團隊暨新竹市長林智堅的重視,特別相贈來自全國各學校比賽隊伍學童,每人一份宣導紀念色筆組共襄盛舉,並鼓勵欣賞學童展現文化藝術之美。比賽有輸贏,勝不驕敗不餒,希望每位參賽同學透過這場比賽,能超越以往,得到亮麗成績。

(圖/1.國際同濟會台灣總會「2018-2019全國兒童才藝總決賽」,今(5/25)日在新竹市國立科學工業園區實驗高級中學盛大登場。2.國際同濟會台灣總會長楊建功代表台灣總會感謝財團法人台灣同濟兒童基金會、兒童才藝選拔委員會主委何國榮、承辦竹苗區主席何月梅所率領的團隊,積極用心籌劃,帶給大家這一場優質而賞心悅目的活動。3.這場全國兒童才藝總決賽共有300餘位優秀者參加總決賽,分團體組與個人組。)
提升文化藝術氣息 國際同濟會全國兒童才藝總決賽盛大登場

提升文化藝術氣息 國際同濟會全國兒童才藝總決賽盛大登場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知