臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-01 | 勁報

將小愛化為大愛 盧秀燕表揚績優教育志工感謝無私奉獻

將小愛化為大愛 盧秀燕表揚績優教育志工感謝無私奉獻
(勁報記者張亞痕/臺中報導)守護孩童,感謝志工們無私付出!市長盧秀燕今(1)日出席「108年績優教育志工暨績優交通導護志工表揚頒獎典禮」,並頒獎表揚990位績優教育志工、33位績優交通導護志工,肯定志工們無私奉獻時間,擔任交通導護及提供各種服務,幫助學校共同建構安全、和諧、友善的校園環境,將小愛化為守護台中學童的大愛。

今日頒獎典禮由盧秀燕市長主持,包括市議員陳文政、謝明源等人到場祝賀,教育局長楊振昇、北屯區長李印欽及多所學校校長也出席共襄盛舉;此外,立委沈智慧、何欣純、市議員沈佑蓮、冉齡軒、朱暖英、陳政顯也派代表到場關心。

「有您真好!」盧秀燕表示,感謝志工們無論年紀多大、服務多久,都有一份守護台中學子的心,這是份偉大的事業,雖然辛苦,但很有意義;她自己也曾在孩子就學時,在東興國小當過1年交通導護志工,謝謝大家把小愛化成大愛,把對自己孩子的愛,化為守護臺中學童的大愛。

盧秀燕指出,教育工作相當重要,單靠學校的校長、老師及行政人員是不夠的,學校需要許多人幫忙,感謝志工好朋友們願意付出個人時間,甚至出錢出力幫助學校;而新市政團隊將帶領臺中邁向「富市臺中、新好生活」,也希望志工們與市府共同努力。

教育局長楊振昇表示,這次獲頒績優交通導護志工的林金葉,在西屯區大仁國小擔任交通志工長達23年,志願服務工作時數達3,000小時以上,且於106年榮獲衛生福利部頒發志願服務績優銅牌獎。林金葉的孩子們雖已成家立業,但她仍持續擔任學校志工,無私奉獻守護著學童,陪孩子們成長。

而這次最年長的績優教育志工,由82歲的陳碧霞獲得。陳碧霞已在永寧國小服務20年,當初因自己的孫子在永寧國小唸書,啟發她至學校擔任教育志工的動力,孫子現已大學畢業近30歲,但她仍擔任導護志工,把每位孩童當成自己的孫子,牽著他們的手安全過馬路。

另外,這次表揚中服務年資最久的是建功國小林秀鳳及中正國小洪美娘,服務年資均高達33年,由志工基層服務做起,以積極、熱心的服務態度協助學校各項事務,不辭辛勞地服務學子。

楊振昇表示,臺中市108年教育志工總人數目前計有2萬7,326人,以家庭婦女居多,共計9,394人,約佔34%。感謝志工們的付出,市府將持續推動務實教育,以孩子為本,並結合臺中市所屬各校學校及社會資源,強化校園安全,營造優質的學習環境。此外,「2020臺灣燈會」明年將在臺中開幕,邀請志工夥伴踴躍擔任2020臺灣燈會志工,為臺中注入更多熱情與活力。
將小愛化為大愛 盧秀燕表揚績優教育志工感謝無私奉獻

將小愛化為大愛 盧秀燕表揚績優教育志工感謝無私奉獻

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀