臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-07 | 勁報

麗寶國際賽車場統一規格挑戰賽 第1站順利舉辦

麗寶國際賽車場統一規格挑戰賽 第1站順利舉辦
(勁報記者張亞痕/臺中報導)暑假開跑,臺中麗寶樂園渡假區舉辦一連串的「夏日派對」活動,其中賽車場的統一規格挑戰賽備受矚目,7日第1站就吸引36名賽車手報名額滿,整場比賽在臺灣唯一國際認證的賽道舉辦之外,使用的車款也是取得FIA認證的Sodi款式,整場使用6號賽道,由26歲的林必安選手創下最速單圈秒數紀錄45秒457。

麗寶國際賽車場舉辦連續3站的統一規格挑戰賽,第1站順利舉辦,讓所有參賽選手盡興而歸,總共有36名選手報名參加,現場抽籤隨機分成3組,其中大多有出賽經驗的選手,恰巧都抽到C組,名單出爐現場也認為C組相當有看頭。

賽制每組分成3回合,第1回合是五分鐘練習時間、第2回合為八分鐘測時賽、第3回合則是12圈的決賽。整場比賽下來,A、B組平均成績大約在46~48秒之間,C組則是45秒~46秒之間。所有選手之中,也有與PTT車隊一起出賽的女性選手陳杏兒表示,麗寶的卡丁賽道的上坡與彎道非常有挑戰性,考驗選手的體力跟肌耐力。

來自新北市12歲的方秉鈞說,五歲練車到現在,這次拿下C組亞軍,覺得很可惜,下次要挑戰冠軍獎盃。

整場活動在臺中后里的麗寶樂園渡假區,西區賽車場舉辦,早上8點半車手報到,大約在中午結束活動,選手與陪同親友都覺得意猶未盡。麗寶國際賽車場第二、三站的統規賽也已經開放報名,歡迎選手參加。並且,8月下旬還有「超跑小英雄」夏令營,除了卡丁賽道課程,還能近距離接觸超跑、進入大賽道,非常有趣,歡迎車迷粉絲參加。

圖說:C組被稱為死亡組,該組別車手實力堅強,相當有看頭。
圖說:外型亮麗的女車手陳杏兒,第一次的出賽處女秀獻給麗寶國際賽車場統規賽,希望能從賽事中培養參賽的勇氣。
圖說:來自新北市12歲的方秉鈞說,五歲練車到現在,這次拿下C組亞軍,覺得很可惜,下次要挑戰冠軍獎盃。
麗寶國際賽車場統一規格挑戰賽 第1站順利舉辦

麗寶國際賽車場統一規格挑戰賽 第1站順利舉辦

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀