臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-12 | 勁報

嘉市科學168教育博覽會開幕 黃敏惠邀全民一起玩科學!

嘉市科學168教育博覽會開幕 黃敏惠邀全民一起玩科學!

嘉義市科學168教育博覽會自7月12日到16日,每日上午9時到下午5時在港坪運動公園熱鬧登場。12日在港坪運動公園體育館前廣場盛大舉行開幕典禮,嘉義市長黃敏惠等眾多貴賓都親臨現場,感受科學的魅力。市長黃敏惠表示,「科學168」是嘉義市孩子共同的夏日回憶,更是全國第一個將科學教育活動化、系統化的教育博覽會。大人小孩不停穿梭各個攤位開心闖關,活動現場人潮滿滿,熱鬧滾滾。

典禮一開始,由嘉義市蘭潭國小師生手工打造出的168機器人(Robot 168)率先亮相,並由黃市長及現場貴賓共同解開「左獻美食」、「右維食安」、「心盼2020日環食」三道通關密碼後,正式為108年科學168教育博覽會拉開序幕。黃市長也親自進入會場參觀科學168的攤位,除了一一問候家長與小朋友之外,更與同學們一起體驗液壓彈珠台、空氣砲、無人機等,感受科學所帶來的樂趣與魅力。

「科學168」回來了! 市長黃敏惠表示今年科學168藉由過去的經驗再加上新的創意,並結合AI、VR等最新科技發展,讓整個科學教育活動別具意義。感謝所有支持科學168活動的校長、老師、志工與工作團隊,因為大家的共同努力,孩子們的暑假才能如此豐富。科學168是許多孩子們的童年,她強調孩子們的童年不能重來,希望營造生活處處是科學的學習氛圍,讓孩子在暑假期間「學習不止步,生活更精彩! 」

市長黃敏惠說,「科學168」不單只是科學闖關活動,闖關遊戲背後的目的就是要讓孩子們在自然的環境中學習、接觸,開啟他們源源不絕的好奇心,從「動手實作」的過程中去了解科學原理、學習團隊合作,讓科學教育融入生活,而不再只是從書本中學習知識,也讓孩子們對科學不再感到害怕。歡迎所有大小朋友們7月12日到16日一同來共襄盛舉。科學168各項活動資訊,可上臉書「嘉義市科學168教育博覽會」或至官網(http://case.cy.edu.tw/web/science168/)查詢,亦可電洽嘉義市政府教育處(2254321轉367)。

本次活動以「嘉有美食創客趣」為活動主題,五天活動包含科普教室、30個科學闖關攤位、4項科學競賽(魔術方塊、黑白棋、生活科技創作、誰是積木王競賽) 及116場次的科普教室、主題特展(創客作品展、科轉到嘉特展)之外,今年更增加「實境解謎」、「桌遊嘉年華」、「科學體驗車」及「童軍探索體驗」關卡等精彩內容,內容主要結合食安、食農、食(實)作、食療、食令等五個「食」的內涵,除了再度展現嘉義市積極推動科學教育的信念與決心,整個科學168的活動充滿知識性、互動性、體驗性、常識性及學習性,場場都精采,大小朋友千萬不能錯過!▲(圖片來源:嘉市府提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀