臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 勁報

台中城隍聖誕 盧秀燕祝壽為市民祈福

台中城隍聖誕 盧秀燕祝壽為市民祈福
(勁報記者張亞痕/臺中報導)今(16)日農曆6月15日是臺中城隍聖誕,市長盧秀燕一早前往豐原慈濟城隍廟及豐原城隍爺廟參拜,為市民祈福。盧秀燕表示,選前曾向城隍祈求,若順利當選將恢復老人健保補助,讓長者獲得妥善照顧,減輕年輕人負擔;如今老人健保補助已於7月1日正式上路,兌現當初諾言,未來市府團隊將繼續努力,為民眾謀取更好的福利。

盧秀燕、民政局長吳世瑋一早分別擔任主、陪祭官,帶領廟方人員向城隍獻供祝壽,包括豐原區長徐照山、議員張瀞分、王朝坤、陳本添、立委江啟臣服務處主任江紅,以及當地多位里長皆到場祈福上香,場面莊嚴肅穆。

盧秀燕指出,自己選前曾在城隍廟旁舉辦政見發表會,當時就承諾若順利當選,將恢復老人健保補助,如今她信守諾言,7月1日已正式上路,預計將有26萬位符合資格的長者受惠,並減輕年輕人經濟負擔,讓老人獲得妥善的醫療照顧。

民政局表示,豐原慈濟城隍廟每年舉行聖誕祈安繞境,鑼鼓喧天,相當熱鬧;豐原城隍爺廟則在前兩週就開始遶境遊巡,並邀請新竹城隍與松山霞海城隍等宮廟到豐原作客,遶境隊伍特別安排「日式神轎」陣頭,由轎夫穿著日式浴衣展開鼓藝表演,成為融合台日宗教文化的豐原在地特色。

此外,盧秀燕晚也前往北區臺中城隍廟及南區臺中城隍廟參拜,以鮮花、水果、財帛、壽桃向城隍獻供祝壽,為大臺中市民祈福。

民政局指出,臺中城隍廟雖都奉祀城隍,但各有地方特色,例如北區臺中城隍廟是全臺唯一奉祀文、武城隍的廟宇,廟裡供奉全長20尺,高5尺1寸,重達1,000多公斤的大算盤,是全台最大算盤,也是鎮廟之寶,已列入金氏世界紀錄。

南區臺中城隍廟則於西元1889年立廟,已有130年歷史,從光緒年間守護在地百姓至今,不僅是地方宗教文化中心,也成為一股安定社會、凝聚人心的重要力量。
台中城隍聖誕 盧秀燕祝壽為市民祈福

台中城隍聖誕 盧秀燕祝壽為市民祈福

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀