臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-19 | 勁報

2019台中藝博婉美亮相 收藏豐潤的夏季時光

2019台中藝博婉美亮相 收藏豐潤的夏季時光
(勁報記者張亞痕/臺中報導)第七屆台中藝術博覽會(ART TAICHUNG 2019)7月18日於台中日月千禧酒店再度登場,隨即開放貴賓預展,並將在接下來三天內,呈現64家來自台灣和國際優質畫廊,共計300多位藝術家的作品,媒材橫跨雕塑、平面、裝置、繪畫、錄像以及攝影。本屆再次刷新首度參展畫廊紀錄,共有11家來自北中南的國內畫廊以及7家海外畫廊。

社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新表示,本屆開幕式十分熱鬧、座無虛席,連隨總統出訪的立法院副院長蔡其昌雖無法到場,也心繫台中藝博,特別致上祝福。鍾經新強調:「台中藝博今年已邁入第七載,逐年耕耘成為獨樹一格的雕塑型藝博會風貌,發揮強大的品牌效應。」秉持著「學術先行,市場在後」的一貫理念,鍾理事長希望以台中在地人身份,串連起台中的畫廊勢力和收藏實力。

文化部政務次長蕭宗煌則指出,畫廊才是藝術家和美術館間最重要的橋樑,其角色不僅擴展文化活動的觸及群眾,也讓藝術家們相互了解、激發創作。蕭次長特別觀察到,今年台中藝博的畫廊竟有四分之一來自台中,顯見此展會七年來對中部甚至全台畫廊生態產生重大影響,藉此機會由衷敬祝展會持續業績長紅。

同樣到場祝賀的還有臺中市政府文化局長張大春、國父紀念館館長梁永斐、國立台灣美術館主任秘書汪家政、國際藝評人協會台灣分會理事長謝佩霓、台灣藏家聯誼會副會長劉銘浩、台中日月千禧酒店副總許瑄芷、國立臺灣交響樂團團長劉玄詠、國立臺灣藝術大學雕塑學系系主任賴永興、臺中市大墩文化中心主任陳文進、臺中市室內設計裝修商業同業公會理事長李仲立、臺中市大台中建築師公會理事長鄭明裕、台中藝博總召蔡承佑以及台美扶輪社社友、劉金梅與謝佩君藏家團。

社團法人中華民國畫廊協會則有常務理事陳仁壽、廖小玟,理監事王色瓊、王雪沼、陳昭賢、李威震,以及資深顧問陸潔民與秘書長游文玫等人共同參與。

台中藝博持續突破歷年紀錄,除了吸引高達64家畫廊,帶來貴賓預展的滿滿人潮,今天已經有多家畫廊傳出佳績,2017年鍾經新理事長上任後每年固定在台中藝博劃設藝術新聲雙展間,今年更於五樓開設展板型展間。自2017年台中藝博定調為雕塑主題式博覽會,而今年的主題為「文化漫步—雕塑維度」,結合週末免費藝術講座與臺藝大雕塑美學特展活動,深入大台中及周邊生活圈,豐富收藏客群;鍾經新去年三月成立台灣藏家聯誼會,精心經營藏家群體,經由分享學習將藝術融入日常,梳理收藏系譜,打造不一樣的收藏體系,藉此彰顯台灣藏家的實力。
2019台中藝博婉美亮相 收藏豐潤的夏季時光

2019台中藝博婉美亮相 收藏豐潤的夏季時光

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀