臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 勁報

霧峰光復新村「一日印度村」 讓在地看見國際

霧峰光復新村「一日印度村」 讓在地看見國際
(勁報記者張亞痕/臺中報導)霧峰區光復新村「一日印度村」登場!臺中市政府為讓民眾體驗到豐富多采的印度文化,昨(20)日在光復新村安排印度表演、印度茶文化、傳統服飾及彩繪等,社會局長李允傑出席活動時表示,這場活動結合社區、學校一同體驗印度生活,期盼從社區開始,讓在地看見國際,國際走入社區,推動臺中城巿國際化。

光復新村打造為印度村,遊客一踏進村子彷彿置身異國,現場以芒果葉和萬壽菊做裝飾,芒果葉在印度象徵著欣欣向榮,每當節慶活動時家家戶戶掛上祈求祝福。此外,表演活動也相當精彩,有印度熱情音樂舞蹈、北柳社區長輩們的花博健康操,讓在地和國際文化互相交流。

李允傑指出,這場活動是在地文化與印度間的國際交流盛會,結合中興大學、亞洲大學、霧峰六股社區、北柳社區、坑口社區、復興國小及峰谷國小、神岡三角社區國際志工工作營等,讓創生的力量從光復新村開始捲動。

李允傑提到,印度是南亞最大國,人口位居世界第二,也是世界第三大經濟體,多元文化影響著全世界,為讓民眾更了解印度,市府規劃快閃一日印度村,讓民眾感受到印度音樂舞蹈的熱情、塔布拉鼓(tabla)古典節奏、莎麗及漢娜(hana)彩繪的美。
霧峰光復新村「一日印度村」 讓在地看見國際

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀