臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-10 | 勁報

竹縣x桃竹苗分署x竹科 身心障礙者暨一般就博會「薪想事成」登場

竹縣x桃竹苗分署x竹科 身心障礙者暨一般就博會「薪想事成」登場

新竹縣政府照顧老中青幼,並輔導青壯年在地就業,特攜手勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、科技部新竹科學園區管理局、台灣科學工業園區科學工業同業公會、新竹榮民服務處等單位,共同於今(8/10)日在新竹縣立體育館舉辦「薪想事成」108年身心障礙者暨一般就業博覽會,邀請58家企業廠商參加,釋出2000個以上工作機會,包含170個身障職缺,其中月薪起薪超過3萬以上的更有45%以上。

「薪想事成」108年身心障礙者暨一般就業博覽會除了新竹縣內的廠商求才外,特別攜手新竹科學園區廠商包括台積電、智邦科技、聯詠科技等19家知名企業共同聯合徵才。今日這就博會特別在週末假期營造親子歡樂時光,新竹瓦斯股份有限公司特別贊助在館外設有胖卡美食及親子氣墊遊戲等攤位,讓假日期間家長前來找工作時,也能帶著孩子享受難得的親子周末。

新竹縣縣長楊文科主持開幕時表示,竹縣府將持續辦理就業媒合活動,讓青年及求職者想要找工作就有工作、新竹縣就業率更高。新竹縣政府勞工處表示,今日就博會邀請58家企業廠商參加,有科技業、傳統產業和服務業,提供主管、工程師、助理工程師、品管員、倉管、技術員、客服人員等各類職缺,包含170個身障職缺服務身障朋友,桃竹苗分署竹北就業中心也於現場提供履歷健檢服務,現場並安排手語翻譯,讓身障朋友求職無礙。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署分署長賴家仁表示,對初次尋職青年勞動部提供年跨域(30公里以上)就業補助,項目包括搬遷、租屋、交通補助等等,詳情請上無紙化徵才活動e網、桃竹苗分署網頁( https://www.jobs.org.tw/ );另外,為鼓勵企業晉用身心障礙的朋友,也訂有相關獎助和補助,歡迎廠商多多利用。

響應無紙化,今日就博會現場特設置E化專區及QR cord掃描職缺,讓求職者走到哪都能看職缺,同時竹北就業中心也設站協助並教導求職者撰寫履歷,新竹縣政府社會處、勞工處、青年事務中心等單位提供社福相關政令資訊,新竹榮服處亦設有攤位提供退除役官兵就業資訊,為體恤民眾,也讓身障朋友發揮一技之長,活動現場更提供免費視障按摩體驗活動。

(圖/1.「薪想事成」108年身心障礙者暨一般就業博覽會今(8/10)日在新竹縣立體育館登場,由新竹縣長楊文科(左4)、桃竹苗分署長賴家仁(右4)、竹科管理局組長廖宗政(右2)、新竹榮服處長酆世俊(右3)、新竹瓦斯總經理黃渝昌(左2)、園區公會處長李煜梓(左1)等貴賓一同剪綵。2.今日活動現場有竹北就業中心設站協助並教導求職者撰寫履歷,新竹縣長楊文科特與桃竹苗分署長賴家仁、竹北就業中心一同大合照,同時楊縣並前往竹科管理局攤位與廖組長合照。3.今日就業博覽會開幕式與會貴賓大合照,現場有新竹榮服處設有攤位提供退除役官兵就業資訊,新竹瓦斯不僅在場內設有攤位,並特別贊助在館外設有胖卡美食及親子氣墊遊戲等攤位。)
竹縣x桃竹苗分署x竹科 身心障礙者暨一般就博會「薪想事成」登場

竹縣x桃竹苗分署x竹科 身心障礙者暨一般就博會「薪想事成」登場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀