臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-11 | 勁報

「真相只有一個!」 柯南、鬼太郎驚喜現身臺中動漫博覽會

「真相只有一個!」 柯南、鬼太郎驚喜現身臺中動漫博覽會
(勁報記者張亞痕/臺中報導)2019「臺中國際動漫博覽會」自8月9日起盛大開展,雖遇下雨天氣,但澆不熄漫迷熱情,前2天累積已達近萬參觀人次,(11)日中市新聞局再接再厲,邀請日本友好城市鳥取縣鎮縣之寶「名偵探柯南」及「鬼太郎」驚喜現身,舉辦有獎徵答活動,吸引數百位大小朋友參與,爭相拍照,嗨翻現場!新聞局長吳皇昇也趁假日帶著小孩前往排隊合照,用行動力挺這場動漫盛事。

新聞局長吳皇昇表示,臺中與日本鳥取縣去年締結為友好城市,深化各方面交流,今日邀請鳥取縣鎮縣之寶「名偵探柯南」及「鬼太郎」到活動現場,除讓臺中動漫博覽會更加國際化,也增進與日本鳥取縣的良好互動,一同提升臺中動漫產業發展。

吳皇昇指出,臺中近年積極推動影視及動漫產業,臺中和鳥取兩座城市今年初也已簽署「漫畫友好紀念」,展現深厚情誼,希望藉由漫畫產業交流,進而推動農業、文化、教育、體育及觀光等領域的合作關係。

另外,雖然下著毛毛細雨,但許多民眾得知柯南、鬼太郎到臺中,一早就到現場排隊等候,難掩興奮,吳皇昇自己也趁假日特地帶著小孩前往排隊合照,參與這場動漫盛事。現場民眾表示,自己的小孩最喜歡名偵探柯南這部卡通,沒想到今天可以親眼目睹柯南本尊,趕緊帶著小孩到場參加,實在太開心了!

新聞局指出,感謝這次柯南和鬼太郎來臺中辦快閃見面會及有獎徵答活動,帶給動漫博覽會很大驚喜,現場每個展覽角落都擠滿人潮,充滿家長小朋友的歡樂笑聲。

新聞局表示,今年臺中國際動漫博覽會以「冒險的入口」為主題,展出國內外16組優秀的動漫作品,包括首次在日本以外展出的《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》、「飆速宅男」、「貝貝生活日記」及「湯瑪與朋友們」等知名國際漫畫,活動全程免費,歡迎民眾把握機會參加。詳細資訊可至活動官方粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/TaiCAF/ 。
「真相只有一個!」 柯南、鬼太郎驚喜現身臺中動漫博覽會

「真相只有一個!」 柯南、鬼太郎驚喜現身臺中動漫博覽會

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀