臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-13 | 勁報

很高興認識你『丰盛町』將重新定位「復刻版的台灣味」

很高興認識你『丰盛町』將重新定位「復刻版的台灣味」
(勁報記者張亞痕/臺中報導)早年,台中市雙十路充斥著整排泡沫紅茶店,是飇車族的聚集地也是年輕人打牌聊天的好地方 ; 現在,當年盛況風華不再,泡沫紅茶店剩沒幾家,反而是沒落的老舊城區,從十多年前台灣香蕉新樂園走懷舊風開始,賣起士蛋糕的宮原眼科和以溜滑梯著稱的紅點文旅,陸續奠定了台中舊城的文創基底,現在,中區另一個具有台灣文化特色的餐廳即將誕生,原本位於台中中區日曜天地OUTLE中庭,走西式路線的聚坊餐廳,最近重新定位,搖身一變為台式輕食餐廳。

「復刻台味,混搭風巧妙結合多國文化」

名片上印著「很高興認識你」台中公園智選飯店新任總經理俞傳雄指出,這一次,我們不是靠著擺舊傢俱及掛上舊招牌、不是靠著裝點老舊建築突出斑駁的歲月印記、也不是靠著用幾片大紅色的客家花布,來突顯所謂的文創價值,「丰盛町」的空間美學,從復刻台灣味開始,觀察到日治時期的台灣,多元文化的衝擊,「丰盛町」大膽的以巴洛克元素及台式磚牆為基礎,運用歐風街燈、幾何線條鍛鐵圍繞,鑲上菱形窗花點綴,呈現出跨時代彼此衝突卻又能結合的設計風格;「丰盛町」的混搭風,是以黑、白、銀及深木色為主調,加上具光澤感的大理石桌面及透過自然純粹的植栽,繪出愜意舒適的用餐氛圍,「丰盛町」成為都會中親近感十足的放鬆場域,也提供上班族下班後或周末放鬆小酌、充電、聚會的空間!

「雞絲麵、果汁、炸點…以台式輕食共同構築咱開槓的好所在」

俞傳雄表示,「丰盛町」的新台味,不是只有硬體,而是裡裡外外、從頭到腳的全套裝備,「丰盛町」以承載兒時的美好記憶出發,推出復刻寶島好滋味的麵點系列、現點現煮的海鮮燙、大菜小做讓經典升級的宴客套餐,燒燙燙的火燒滷味、抬槓好夥伴-台式炸點、讓你透心涼脾肚開的現打果汁及古早時消暑冰品,讓身在都市日常的你都能享受到台式輕食的風味。

阿嬤的味道要你「有吃有喝有朋友」

「丰盛町」的新台味,不是憑空創造,美味的線索其實都在兒時的記憶裡,想起在放學後的冰菓室裡,那一碗熱呼呼的雞絲麵,再與三五位同學共嚐一碗沁涼到底的剉冰,不就是當年兒時的味道?每次到外婆家玩耍時,總能聞到從灶咖傳來的飄香味,整桌的家常菜都是「丰盛町」菜單上的好素材,外婆一句”憨因仔~趕緊來呷,阿嬤的味道就是「丰盛町」無可取代的憶鄉味!

主打華麗版的雞絲麵,每日限量--「帝王蟹腳雞絲麵」

這一碗,嚐的不只是念念不忘的古早味,更是華麗升級的鮮甜海味,記億中,雞絲麵裡就是加了青菜、打了蛋,還有一支蟹肉棒!但這次,丰盛町的雞絲麵沒給蟹肉棒,給的是一隻來自北海道的帝王蟹腳;整支約12公分,厚實蟹腳吸附著海鮮湯汁,除了滿嘴彈牙的口感之外,讓你實在感受到濃郁的甜份及香氣,入口鮮香瞬間綻放。

這種古味與海味的完美結合,其實言語很以形容,只有自己現場試了才知道。帝王蟹每日新鮮配送備量有限,可不是要吃就一定有,想來一碗這樣的雞絲麵,請記得提早出發,或者事先預約,來晚了你可沒得吃喔!
很高興認識你『丰盛町』將重新定位「復刻版的台灣味」

很高興認識你『丰盛町』將重新定位「復刻版的台灣味」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀