臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-13 | 勁報

針對柯文哲的「辣台妹」風格說 林右昌市長重砲抨擊

針對柯文哲的「辣台妹」風格說 林右昌市長重砲抨擊
針對柯文哲市長在政論節目中,批總統蔡英文的「辣台妹」風格,是飲鴆止渴。基隆市長林右昌今天表示,柯文哲市長可能忘了,問題並不在「辣台妹」,年初中國主席習近平告台灣同胞書,強調一個中國,沒有兩制等發言,目前的美中貿易戰,中國不斷用政治手段來打壓台灣,加上最近的香港反送中事件,本月把所有自由行旅客禁止來台。
林右昌指出,台灣沒有「辣台妹」問題,柯文哲市長剛好說顛倒了,這一切都是中國單方面在打壓台灣的生存空間,蔡英文總統身為中華民國總統,捍衛台灣主權,捍衛自由、民主與人權,是一個國家元首應該有的高度與責任;問題是在於中共威權專制、獨裁政體,對台灣與國際產生政治上的衝擊影響,才有這樣的狀況。
他表示,柯文哲市長最近講了很多蠻選舉與政治的語言,是柯市長仍難忘情總統大選,因此做很多的政治動作,包括談最近與郭、王合作,都是顯著的政治動作,更不用說組新政黨。現在不只是稱呼「柯市長」,可能要稱呼「柯主席」了,所以「柯主席」講了很多話,當然是為新政黨的生存,或是選票考量與空間,政治上都可以理解,但最近柯很多發言,政治口水及選舉考量還是多於一切。
林右昌覺得柯文哲市長不應該漠視、忽視或視而不見,這些中國正在發生的問題,讓人擔心的是,現在中國採取違反人權自由民主的行為,甚至是殘暴的壓迫,包括現在香港問題,民眾會想,有一天也會用在台灣人身上,這才是台灣社會最恐懼,台灣民眾最擔心的事情,但是,這些不是因為蔡英文總統去嗆中共或嗆中國,而是中國先採取壓迫行動,才會有總統所謂捍衛主權、捍衛台灣自由民主,做出立場上嚴正態度的聲明,任何一人擔任台灣的總統,都會講這樣的話。
陸客禁止自由行來台及團客限縮,林右昌稱這是「非常愚蠢」的作為與行動,只更會突顯中國用政治手段打壓台灣的事實,過去民眾一直在說,中國「以經逼政」對付台灣,在二、三十年前可行,現在台灣長期民主以及兩岸交流,用一種粗暴方式,一夕之間禁止陸客自由行來台,只會造成台灣社會的反感,「以經促統」、「以經促政」手段層出不窮,柯文哲市長應該不會看不懂。
林右昌說,台灣生活在民主、民權社會,台灣民眾更應珍惜,但這一切不是天上掉下來,也不是靠中國或中共施捨,然後就可以偏安無事,今天不是不吭聲就沒事,也不是不去發表立場與態度中國就會停止打壓,而是台灣人應該更堅定,彰顯台灣人民對於中華民國主權,自由民主,人權價值的堅持,而不是屈服於中國的壓迫,不是矇眼不看,摀著耳朵不聽,兩岸就可以和平,相安無事,這是柯所犯的最大錯誤。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀