臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-16 | 勁報

中市公私立國中校長會議 營造讓孩子安心學習的環境

中市公私立國中校長會議 營造讓孩子安心學習的環境
(勁報記者張亞痕/臺中報導)中市教育局今(16)日召開108學年度臺中市公私立國中校長會議,96位校長及代表出席,市長盧秀燕到場頒發國中組教學卓越獎初選獎座,她強調,市府將積極更新及補強老舊校舍,改善校園安全防護設施、設備,強化校園安全,建立完善校園危機處理機制,營造讓孩子們安心的學習環境。

108學年度臺中市公私立國中校長會議今日在向上國中舉行,盧秀燕市長、教育局長楊振昇均出席,頒發國中組教學卓越獎初選獎座,下午則進行學務議題模擬演練,特別邀請媒體記者出席提問,期盼校長在面對學校各種突發情境時,以學生安全為首要,並兼顧情理法,符合社會對教育的期待。

盧秀燕表示,各位校長不論在品格、領導、教學與行政能力,皆為一時之選,才能成為一校之長,她很信任校長的辦學能力,也相信各位校長永保教學初心,以身作則,以加強孩子的品格教育、EQ教育為首要目標,深化教育文化底蘊,「良好品格是新世紀人才的決勝關鍵!」

楊振昇指出,今年度國中組教學卓越獎,全臺共有23所國中進入複選,臺中市經由初選後薦送3所進入複選,教育部將於9月20日在高雄市正修科技大學舉行頒獎典禮,屆時將公布金質獎名單。

楊振昇強調,盧市長非常重視教育,市府進行預算審議時,盡力爭取教育經費,以「行政為輔,教學為主」,傾聽教育現場第一線的心聲,推動行政減量,讓教師專注教學,把更多心力投入課程教學及專業精進。未來期盼校長秉持教育接軌國際、強化校園安全、加強品德教育、建置智慧學習環境、重視教育人員專業發展、增進在地特色連結、建立家長和媒體的夥伴關係等七大教育主軸,培育新世紀人才。
中市公私立國中校長會議 營造讓孩子安心學習的環境

中市公私立國中校長會議 營造讓孩子安心學習的環境

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀