臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 勁報

札根自造教育提升未來競爭力 竹市勞工子女暑假成長營結訓

札根自造教育提升未來競爭力 竹市勞工子女暑假成長營結訓

新竹市政府主辦為期6週的勞工子女暑假教育成長營,今(8/17)日在北區行政大樓大禮堂舉辦結業式暨成果分享,共有402位小朋友在歡樂中學習、完訓,度過充實的暑假。市府勞工處處長黃錦源指出,今年勞工子女暑假教育營隊的課程多元,從「動腦」的FUN桌遊、科學實驗,「動手」的熱舞、造型氣球到「創新創意」的Arduino自走車程式設計,樂高機器人班,兼顧職能啟發與育樂,讓青少年能在安全環境下盡情學習,探索未來職業性向,提升未來競爭力。

光武國中升國三的張晉誠及國一的張可欣兄妹,一起參加今(108)年首次開班、超夯的Arduino自走車程式設計班,喜歡DIY的晉誠,看到親手設計組裝的自走車,依設定道路行走,心中充滿成就感。他和妹妹互相討論,依程式邏輯組合作品,一試成功,真是好默契!張爸爸說,平日工作之餘,也會和晉誠討論有關電路的知識,增進親子關係,今年讓小孩參與營隊,把握創新學習的機會,孩子們一個快樂的暑假外,父母也能夠安心工作,一舉數得。

三民國小升五年級的許維辰與許家禎是同學,一起相偕參加小手作創意班,維辰對畫畫非常有興趣,在課程中,學習到運用不同元素的創作及靈感,收穫滿滿。家禎於去年參加了成長營的FUN桌遊班,覺得新奇有趣,喜歡多元學習的她,對每次的課程都很期待。家禎媽媽說,課後2人仍神采奕奕的討論著課程內容,讓作品以不同方式呈現,認為創造力能讓孩子在生活和學習中擁有更加新穎獨特的思維能力。

舊社國小升五年級的魏丞慶,第一次參加成長營的跆拳防身術班,非常開心。魏媽媽說,丞慶是個熱心助人、富正義感的孩子,學習跆拳防身術,兼顧健身及興趣,課後常與家人練習招式。丞慶未來想當教練教學生防身,並朝自己夢想中的工作-警察向前邁進。

(圖由竹市府提供/新竹市政府主辦為期6週的勞工子女暑假教育成長營,今(8/17)日在北區行政大樓大禮堂舉辦結業式暨成果分享,共有402位小朋友在歡樂中學習、完訓,度過充實的暑假。)
札根自造教育提升未來競爭力 竹市勞工子女暑假成長營結訓

札根自造教育提升未來競爭力 竹市勞工子女暑假成長營結訓

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀