臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-22 | 勁報

第四屆嘉義馬拉松公益路跑配合管樂節登場

第四屆嘉義馬拉松公益路跑配合管樂節登場

連續舉辦4年的「2019 嘉義第四屆馬拉松公益路跑活動」,配合嘉義市國際管樂節系列活動,即將於12月29日登場。22日活動記者會請來嘉義市長黃敏惠、縣長翁章梁丶三太子及在地馬拉松金牌選手楊睿慈擔任共同代言人,縣市攜手拚運動經濟,帶動地方繁榮。本次路跑活動除了有邊跑馬拉松邊喝啤酒丶紅酒的故有特色以外,黃敏惠市長、翁章梁縣長與多位議員應邀上台熱唱,成功炒熱氣氛。

黃敏惠市長表示,六都興起後,全台各縣市在經濟上都面臨相似困境。縣市本是一家,很高興和翁縣長有充分共識,要共同為嘉義縣市互利共榮努力。本次賽事結合民間企業與社福團體加入主辦,可望突破萬人,相當難得。期待未來不僅在運動經濟層面,在各方面都能有合作空間,縣市更緊密,「有情有義的嘉義人一起合作」,相信鄉親都樂見。黃敏惠市長強調,公益不分你我,音樂交流更是人與人之間最好的活動,嘉義市國際管樂節年年都吸引包含嘉義縣在內的優質團隊前來參與,今年管樂踩街即將在12月21日下午登場,歡迎翁縣長一起來踩街,也期待縣市在管樂節能有更多結合與合作。

翁縣長指出,縣市合作可能性當然存在。很多公共政策如社福等都和民眾生活息息相關,公部門資源「應該以老百姓生活為優先」,期待未來在各方面,縣市都能合作。

主辦單位表示,「2019 嘉義第四屆馬拉松公益路跑活動」將從民生國中起跑,至嘉義縣政府後折返。開放報名至今已有近八千人報名,報名截止日為10月31日,希望能突破一萬人。喜愛路跑運動的民眾,請把握機會踴躍報名,詳細活動內容及簡章請上樂活報名網查詢。此外,也邀請跑者將晶片全數捐給嘉義市腦麻協會丶嘉義縣若竹兒教育基金會,華山基金會丶伊甸基金會等興建永久之家及基金會基金,運動也能做公益、獻愛心。▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀