臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 勁報

邁向國際化 嘉南療養院開辦實用醫療英文會話班

邁向國際化 嘉南療養院開辦實用醫療英文會話班
嘉南療養院為提升同仁和志工的英語外語能力,同時配合行政院預計於2030年將我國打造為達成雙語國家之目標,特邀請專業外語教師至院內開辦英語能力提升訓練課程,以提供多元服務。

該院與文藻外語大學推廣部產學合作,授課以團體上課的方式,每次1.5小時,自7月1日起為期20週,由授課老師帶領並訓練同學英語會話溝通技巧。參加的同學來自該院的一線服務人員,包含了門診、批價掛號、總機、志工、及行政專員和各職類醫療人員,完訓後即成為該院的英語種籽人員,再將知識擴散至服務單位。

嘉南療養院鄭靜明院長表示,除了營造院區完善的雙語標示及工作環境外,更訂立外語檢定之補助獎勵措施,以鼓勵同仁自主學習參加英文能力相關檢定。這次特別開辦「實用醫療英文會話班」,醫院全程全額補助,期許能增進同仁和志工的英語對話能力及流暢度,進一步提升更好的醫療服務品質,為推廣臺灣醫療服務國際化而努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀