臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-09-08 | 勁報

體驗陸戰隊精實戰力 榮家樂齡長輩知性國防之旅

體驗陸戰隊精實戰力 榮家樂齡長輩知性國防之旅
雖然一早大雨磅薄,卻澆不熄榮家長輩熱情之心,高雄榮家長輩們受邀參與「海軍陸戰隊成軍72週年紀念隊慶」活動,108年9月7日由輔導組呂勻琦組長陪同榮家住民長輩們一行人,搭乘2台遊覽車浩浩蕩蕩前往左營海軍陸戰隊忠誠營區進行別具意義知性國防之旅。

是日一早,天公不作美,下起滂沱大雨,高雄榮家長輩們如同陸戰隊「不怕苦、不怕難」精神,一早就精神抖擻期待參訪行程,連老天爺都感受到住民長輩們高昂興致,露出陽光笑臉,讓長輩們興奮啟程;當抵達營區門口,崗哨官兵上車進行安全查檢時,長輩們深表認同,忍不住誇獎官兵的確實、表示國防安全就是要這般不馬虎。

高齡90歲並以身為陸戰隊第1期隊員為榮的張爺爺說,「1日陸戰隊、終身陸戰隊」。活動現場見到許多從南北各地特別返回參與隊慶陸戰隊隊友們,開心的攜老扶幼回來共襄盛舉。榮家伯伯說,革命軍人「親愛精誠」愛國情操,從未改變!

慶祝活動在切糕儀式展開序曲,陸戰隊儀隊與高中儀隊的聯合操槍表演,只見整齊劃一的變化隊形與拋槍英姿,讓長輩們忍不住鼓掌道好;當偵搜蛙人出場表演戰鬥操時,蓄勢待發精神、千錘百鍊戰技,更讓大家紛紛豎起大姆指;而陸戰隊著名莒拳綜合操演,不論是紅磚塊、冰塊還是層層疉板,都能一一擊破,使得全場人員無不抱以熱烈掌聲,見識到軍中精實訓練,鋼鐵般紀律。

活動尾聲,長輩們參觀營區中許多退役戰車、兩棲偵蒐車,並留下難忘大合照身影,喚起每個人當兵時期滿滿回憶;長輩們與工作人員約定,要照顧好自己、訓練好體力,再接續參加下半年自強旅遊,也讓這次知性國防之旅,劃下精采句點。
體驗陸戰隊精實戰力 榮家樂齡長輩知性國防之旅

體驗陸戰隊精實戰力 榮家樂齡長輩知性國防之旅

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀