臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 勁報

黃偉哲率團赴陸軍步兵203旅(官田營區)探視新訓役男

黃偉哲率團赴陸軍步兵203旅(官田營區)探視新訓役男
臺南市長黃偉哲率團於108年9月16日下午14時40分,在南市軍人服務站長劉可雲、市府民政局長顏振標、官田區長顏能通、北區區長李皇興、新營區長魏文貴、六甲區長陳啓榮陪同下,前往陸軍步兵203旅(官田營區)探視慰問陸軍0097梯次新訓役男,由旅長孫志豪上校親自接待,受到全體官兵熱烈歡迎。

黃偉哲市長到部隊時,先行參訪了營舍與營站,瞭解役男住宿與用餐環境,接著與子弟兵會面。黃偉哲表示,非常開心、榮幸再次來到203旅,在上個月8月9日也來到這裡探視了第0095梯次役男,今天0097梯次和部分0098梯次入營人數共738人,無論人數多寡,只要有時間一定會來鼓勵、關心大家,同時感謝部隊平日對臺南子弟兵之照顧。

是日,黃偉哲市長另致贈慰問金及臺南市麻豆農特產品紅文旦予陸軍步兵203旅外,慰勉南市役男分贈每人1份「肯德雞炸雞餐、飲料」速食餐,並逐桌問候,與役男們互動聊天;同時亦參訪志願役軍、士官餐廳及寢室,瞭解並關心志願役的募兵情況;部隊亦回贈紀念品,並與現場官兵們合影留念,場面温馨熱絡。

黃偉哲市長特別感謝部隊安排這個機會慰問家鄉子弟並表示,服兵役是人生難得的經驗,依據新的法令,役男受訓為期4個月,對各位來說是彌足珍貴回憶,訓練是辛苦的,從過去的青澀到訓練過程中的蛻變,相信各位親友都能夠感受的到,把服役當做人生淬煉課程,學習適應團體生活、服從長官指揮、遵守軍中紀律,珍惜同袍之間情誼,利用這個機會結交真誠朋友,相信對日後職場生涯會有正面的幫助;最後祝福大家身體健康、事事如意,在服役期間如遇任何問題、困難,可以向單位長官或市政府兵役單位尋求協助,一定要安心、快樂服役、平安退伍。
黃偉哲率團赴陸軍步兵203旅(官田營區)探視新訓役男

黃偉哲率團赴陸軍步兵203旅(官田營區)探視新訓役男

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀