臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 勁報

阿里山賓館邀請嘉青藝家揮灑熱情

阿里山賓館邀請嘉青藝家揮灑熱情

實現文化平權並支持在地青年藝術家,阿里山賓館在文化部、嘉義縣政府及嘉義縣表演藝術中心的協助支持下,9/28至12/8每週六、日,於1913阿里山舊事館,舉辦「森情樂章」,邀請嘉頌重奏團、嘉義市交響樂團、三昧堂木偶劇團等表演團體,盡情揮灑嘉義青年獨有的熱情與活力,邀請全國鄉親一起來欣賞雙重的藝術饗宴,將百年文化的阿里山賓館再次推向新的高度。
阿里山賓館總經理高芳逸表示「森情樂章」活動,從9月28日起,邀請在地的藝術團體,包括嘉義民族管弦樂團、嘉頌重奏團、嘉義市交響樂團、三昧堂木偶劇團、不可無料劇場、綻樂樂集等,在阿里山舊事館舉辦20場的展演,有音樂賞析、有戲劇演出,演出的內容,融合在地的故事,將可深深觸動您的心靈。

其中嘉頌重奏團,將包辦其中四場演出,分別是簧片四重奏與法國號四重奏,嘉頌重奏團翁怡欣老師指出,簧片四重奏由三支單簧管與一支低音管所組成,打破舊有的樂器編制,利用兩種木管樂器共同的音色溫潤特性,創造聲部的一致性,低音管的沈穩低音,則讓重奏和聲更富多元性。

嘉義市交響樂團,是由葉哲睿小提琴博士領軍,團員由來自美,英,德,奧,法等學成歸國的音樂系碩博士音樂家所組成,演出曲目有Mozart Serenade K.525、Mozart Divertimento, k.136、Pur Una Cabeza 女人香、阿里山之歌、鼓聲若響、蘭陽舞曲。
三昧堂以阿里山賓館前四棵百歲染井吉野櫻為靈感所創作的全新戲碼 「鳳鳴櫻舞」,其全新精工戲偶「櫻后」乃禮請國寶級大師施麗梅老師親手製作櫻花的春仔花。整齣戲劇描述武宗皇帝欲上阿里山賞櫻,發現染井吉野櫻沒有開花,遂派出巡按公孫長歌調查櫻花沒有開的原因。除了演出戲劇以外,也開放現場民眾親自體驗大型戲偶操偶,並在迎賓大廳佈置戲偶展覽。除了本次森情樂章在阿里山的四場演出外.在11月8.9.10.11日的2019台北國際旅展更搭檔阿里山賓館進行四天的現場展演.有《三王一后》超華麗戲偶登場.每天更有兩場現場演出.歡迎您大駕光臨.感受三昧堂與阿里山賓館聯手魅力.

「1913阿里山舊事所」前身為日治時期的「阿里山林務俱樂部」,是目前阿里山森林遊樂區僅存之大跨距木造建築,大正二年(西元1913年),由當時駐台日本人使用阿里山生產的檜木所興建,至今仍保留了歷任總督及中華民國元首們入住過的房舍,及日洋混合的大正時代咖啡廳;走進1913阿里山舊事所,彷彿走入時光廊道,一幕幕人文歷史都映入眼簾。 ▲(圖片來源:嘉義民族管弦樂團提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀