臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-28 | 勁報

屏東榮服處參加屏東縣陸軍專科學校校友會座談

屏東榮服處參加屏東縣陸軍專科學校校友會座談
為凝聚革命情感,一群曾經投入軍旅成立屏東縣陸軍專科學校校友會,於9月28日假萬巒鄉櫻花渡假村召開第1屆第3次理監事聯席會議暨屏中區校友座談交流聯誼活動;屏東縣榮服處處長方擎國偕同專員孫慶祥、郭文章等人受邀前往參加,總會長翁忠信更由雲林南下共襄盛舉,希能傳承「親愛精誠,勇猛頑強」革命精神傳承下去,建立退伍袍澤情感平台,凝聚校友寶眷間向心力。

理事長謝勇健表示,感謝會員校友熱情參與,並提供建言;校友會成立迄今會員160餘人,經常關懷袍澤,定期舉辦聯誼共融,讓與會軍中袍澤彼此共同回憶軍旅生活點點滴滴,並藉由活動平台,發掘並相互支援改善弱勢袍澤家庭經濟;竭誠歡迎各軍種士校專科校友歸隊,回來這個溫暖的大家庭。

屏東縣榮服處處長方擎國表示,本日座談會很有意義,多位榮民夥伴提出建言,都是非常寶貴意見,榮民服務處服務宗旨即是為榮民眷服務,非常敬佩謝理事長能勇於承擔責任,退除役官兵社團的成立與運作非常辛苦,理監事都能盡心盡力服務袍澤,校友會從成立到運作迄今將近1年,服務各地退役袍澤成效良好,有目共睹,榮服處藉由取經學習,期能建立資源共享,共同服務退伍袍澤弟兄;活在當下,不要忘記自已有服務的價值,希盼未來校友會能將觸角深入每個鄉鎮,讓服務工作更廣更大。

維基百科就「陸軍專科學校」資料指出,陸軍專科學校,簡稱陸軍專校、陸專,是訓練中華民國國軍士官幹部的軍事學校;位於臺灣桃園市中壢區龍岡地區的軍事學校,民國46年建校,早期招收對象為陸軍在營資深士兵,實施短期受訓班隊,授以士官教育以取得晉陞士官的資格。民國54年1月11日起常備士官班第1期開訓,招募國中畢業青年,並施以2年高中教育,近年開始對外招收社會青年、高中/高職生畢業生,並且持續招收在營士官入學,目標是提升中華民國陸軍士官幹部的學習能力與學歷。

維基百科資料進一步指出,陸軍專科學校同時亦是各軍種單位委託受訓或專長訓練的軍事學校,該校不僅只協助中華民國陸軍一個軍種受訓與教學,同時協助了海軍陸戰隊、聯勤、憲兵、後備、飛彈指揮部等軍種或單位輔助在校學生修習學業,學生畢業後便回到各自所屬軍種服務。近年更增加政戰局、空軍、電展室、資通電軍等軍種單位協助輔導修業,修業年限為2年。
屏東榮服處參加屏東縣陸軍專科學校校友會座談

屏東榮服處參加屏東縣陸軍專科學校校友會座談

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀