臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-15 | 勁報

緬懷與傳承錨鍊精神 榮家長輩重返榮耀

緬懷與傳承錨鍊精神 榮家長輩重返榮耀
光輝燦爛10月,除了歡慶雙十國慶外,高雄榮家海軍退役榮民長輩們心中還惦記著海軍官校10月17日將慶祝72週年校慶;為了能讓長輩們憶往成長茁壯海軍歲月,再次重溫光榮軍旅生涯英勇故事,高雄榮家特別安排海軍前長輩們在校慶前夕前往參訪,藉以感念及緬懷海軍傳承的錨鍊精神。

高雄榮家王繼開家主任亦為海軍官校校友,10月14日親自帶領榮家長輩們參加「海軍官校72週年紀念校慶」預演活動;當長輩們抵達校門口時,心中油然升起了榮譽與驕傲,不自覺腰桿挺直,精神抖擻!見到年輕官校學生賣力表演,包含閱兵分列式、鼓號樂隊以、莒拳隊等精采表演,紛紛抱以熱烈掌聲加油打氣!長輩們看見官校紮實文武教育,培育無數海軍將校,心中充滿著感動!

活動期間,王繼開主任也為長輩們介紹海軍官校典禮儀式流程與特色,長輩們也熱絡地討論起海軍制服上軍階類型、如何打理這榮耀制服,以及當年從軍往事;當司儀喊「唱國歌」,只見所有在場人員全數起立,長輩們也大聲高唱,唱出對這片土地及國家熱愛,同時也以最標準敬禮姿勢,向國旗敬禮,大家心中親愛精誠與愛國情操革命情感,溢於言表!

是日活動喚起每個人從軍生涯滿滿光榮回憶,也留下難得的大合照;並相約在榮民節慶祝期間,能再觀賞到海軍官校學生社團到榮家的快閃表演。
緬懷與傳承錨鍊精神 榮家長輩重返榮耀

緬懷與傳承錨鍊精神 榮家長輩重返榮耀

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀