臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-19 | 勁報

108年全民健走-百萬俱樂步 全國大會師於東海大學舉行

108年全民健走-百萬俱樂步 全國大會師於東海大學舉行
(勁報記者張亞痕/臺中報導)衛福部國健署主辦、東海大學體育室承辦108年全民健走百萬俱樂步活動,全國北、中、南三場實體全國大會師,首場今19日於東海大學田徑場舉行,中部地區以東海大學為健走基地,吸引超過6000位民眾線上報名,共襄盛舉。

全民健走活動由東海大學校長王茂駿擔任主席,國健署副署長賈淑麗、國健署社區健康組組長吳建遠、台中市副市長楊瓊瓔、台中市衛生局長曾梓展、副局長陳南松、台中市運動局長李昱叡、台中市社會局長彭懷真、東海大學體育室主任黃淑貞、台產協會理事長劉宏裕擔任現場嘉賓,為此活動鳴槍全民起走,東海大學處室主管們及來賓也與民眾一起開心齊步走。

國健署副署長賈淑麗致詞時表示,國健署積極推動健康促進的各項活動,這次能回到自己的故鄉參與全民健走活動,讓她感到非常開心。賈淑麗也感謝台中市府、台中市衛生局及東海大學協助辦理本次活動,並希望故鄉的民眾能多注意飲食,落實天天一萬步,永保健康。

中市副市長楊瓊瓔致詞時表示,感謝國健署讓台中市有機會辦理這麼有意義的活動,並鼓勵市民落實每天30分鐘、每週5天運動,讓身體健康。楊瓊瓔也在會中帶領全體參與民眾及東海牛,一起擺動身體做四個WHO的健走秘訣抬頭挺胸縮小腹、雙手微握放腰煎、自然擺動肩放鬆、邁開腳步向前行。

衛生局表示,今天健走有836個人及471組團隊報名,超過6千名民眾一起健走,現場也安排東海啦啦隊、爵士樂社、熱音社及現代舞蹈社帶來熱情表演,並規劃摸彩活動,有機會抽中國內機票、藍芽健康運動智慧手環及客製化運動鞋等好禮;衛生局現場並設置衛教宣導攤位,主題包括防疫、醫療、長照議題、心理健康、食安等,透過互動方式加深民眾衛教知識。衛生局長曾梓展也鼓勵市民朋友們多到戶外親近大自然,並養成運動習慣,身體才會更健康,而健走已被世界衛生組織(WHO)認證為最健康的運動,簡單又容易達成,是一項很好的運動選擇。

東海大學校長王茂駿表示,東海大學注重學生身心靈的發展,積極提供舒適的運動環境,目前東海擁有的室外運動場地面積,在全國大學中名列前十名。此外,也積極規劃興建綜合活動大樓,室內的風雨球場也即將於年底完工,期待讓東海大學成為優良的運動園區。東海大學環境優美,有如一座森林公園,王茂俊也對在場的民眾提出邀約,歡迎大家到東海大學健走、踏青,健康身心。

為倡議健走活動,國健署鼓勵各場域平常沒有運動習慣的民眾,選擇最容易、最安全,且隨時隨地都可進行的「健走」活動,不受時間、場地、環境的限制,不需特殊裝備和額外費用,只要穿著輕便服裝和運動鞋即可運動,並以線上活動搭配合實體大會師活動,營造健走運動氛圍,促進國人養成規律運動習慣減少疾病,希望民眾將健走融入生活中,時時執行、處處落實增進健康。

活動在風和日麗的氣候下圓滿結束,參與民眾不但齊步健走並欣賞東海大學美麗的校園。主辦單位也為每個完賽的民眾準備了精美的紀念小品,讓大家快樂的消耗卡路里外,也留下美好的回憶。

依據國衛院研究發現,每天運動至少30分鐘,每週至少5次,累積至少150分鐘,持之以恆就可延年益壽,運動時更能促使腦部產生腦內啡,使人開心,提高創意及工作效率,也可增強心肺及肌耐力,可說是一舉多得。
108年全民健走-百萬俱樂步 全國大會師於東海大學舉行

108年全民健走-百萬俱樂步 全國大會師於東海大學舉行

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀