臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-19 | 勁報

新竹祈禱早餐會暨首屆國際城市祈禱會 願上帝賜福萬國萬民

新竹祈禱早餐會暨首屆國際城市祈禱會 願上帝賜福萬國萬民

第七屆新竹祈禱早餐會暨第一屆國際城市祈禱會今(10/19)日於新竹縣政府大禮堂舉辦,今年早餐會主題為「城市、禱告、轉化」,在大會主席林坤麟牧師與新竹眾教會齊心邀請下,聚集超過六百多人參加,新竹縣長楊文科率領縣府一級主管領受祝福。本屆祈禱會除持續為新竹縣市政府及民眾禱告外,更首度連結多位國際城市牧師和民間領袖一同禱告,願上帝賜福新竹、賜福台灣、賜福萬國萬民。

本屆盛會連結新加坡、澳門、日本、緬甸、馬來西亞、泰國、菲律賓、韓國等地牧師與民間領袖一起參與,由澳門工商基督徒協會李嘉柱、翁惠珍伉儷帶來見證,結合新竹眾教會和踴躍參加的民眾,不僅祝福新竹、祝福台灣,並共同為新加坡的福音推廣、教會合作推動善工禱告;為澳門的政府、經濟、社會家庭安穩禱告;為日本的東京奧運、國際關係安定禱告;為香港的政局安定而禱告;為緬甸的戰事、天災禱告;為馬來西亞的族群和諧禱告;為泰國的經濟及福音傳播禱告;也為菲律賓政府能行公義,除去百姓詬病的腐敗而禱告。

除了台灣的民眾為國際城市禱告,本場盛會中,由香港新曙光教會石建華牧師擔任國際城市代表,與各國領袖一同為新竹祝福禱告,象徵在上帝的恩典之下,跨國的同心與合一。對於台灣的各族群,台灣基督長老教會泰雅爾中會江瑞乾牧師也祈禱:「求神幫助客家、閩南、外省、原住民、新住民各族群間,彼此尊重包容、文化和諧。真誠地放下刻板印象,彼此欣賞與接納。求神帶領縣市府團隊,有智慧、策略推動各族群享有平等的權利。」會中並請原住民泰雅爾中會牧傳詩班進行獻詩,別具意義。

對於教育,新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師表示:「為新竹經濟困難的家庭、隔代教養、中輟生、身心障礙、家庭失功能、特殊境遇家庭等青年學子禱告,求神保守他們脫離各式的傷害、誘惑及轄制,能持守正確的價值觀。教育決策也能回應社會需要,專注於學生的品格和能力的栽培。」新竹靈糧堂主任牧師苗其傑也為新竹所有家庭禱告:「願家庭成員彼此相愛,祈求神引導父母,培養愛的能力。也求神幫助各樣困難中的家庭,能得著醫治、恢復與更新。」

親自帶領一級主管出席的新竹縣長楊文科表示,「特別感謝新竹眾教會牧者及海外牧者同工來到台灣齊聲禱告,我的內心十分感動,感受到滿滿來自基督的大愛,也感謝新竹眾教會與牧者們長期關懷縣內各個角落,幫助弱勢不遺餘力。」

在超過六百多人海內外人士的參與、禱告、歌唱讚美神的歡慶中,第七屆新竹祈禱早餐會 暨 第一屆國際城市祈禱會帶來美好交流,更見證新竹此一國際化城市,透過以祈禱為核心的跨國盛會,為台灣這塊土地帶來極大的祝福。

(圖由台灣世界展望會西區辦公室提供/1.新竹眾牧者合一為縣府團隊禱告。2.現場聚集超過六百多位海內外人士的參與、禱告、歌唱讚美神的歡慶中。3.范秉添牧師(左)與林文欽牧師(右)共同為新竹楊文科縣長禱告。)
新竹祈禱早餐會暨首屆國際城市祈禱會 願上帝賜福萬國萬民

新竹祈禱早餐會暨首屆國際城市祈禱會 願上帝賜福萬國萬民

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀