臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 勁報

大安海觀光推廣擴大舉行 9天吸3萬人

大安海觀光推廣擴大舉行 9天吸3萬人
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市政府觀光旅遊局自10月12日開始連9天推出「大安海觀光推廣活動」,除了風箏衝浪、風箏節、農特產品美食市集,並於活動期間兩個週休假期推出「海好有你淨灘」及「芋見幸福甲安埔」海線輕旅行。

觀旅局長林筱淇指出,今年在中央海洋委員會經費支持下,「大安海」活動突破以往1至2天的規模,擴大舉辦為期9天帶狀活動,約吸引3萬人共襄盛舉,成功行銷在地秋冬觀光品牌。

林筱淇表示,觀旅局已連續7年舉行大安濱海樂園秋冬特色盛事「風箏衝浪」,將秋冬強勁的東北季風翻轉成為讓造型風箏、特技風箏翱翔的最美海風,特色各異的大型風箏在天空飄揚,吸引眾多遊客到大安濱海樂園玩沙戲水踏浪,民眾也涉水近距離觀賞特技風箏及衝浪選手們的花式動作,成功行銷「大安海」在地秋冬觀光品牌。

林筱淇進一步說,今年「大安海」以淨灘揭開序幕,也以淨灘落幕。今日百餘位民眾拿著鐵夾在海邊撿垃圾,結束後自備餐具邊享用無包裝野餐邊欣賞美景,不僅帶領民眾親海愛海,更身體力行減塑行動。

今年活動也首度在活動周間午後於大安媽祖文化園區視聽室辦理海洋生態影展及環境教育解說,台中市風景區管理所希望參與民眾透過環教老師們深入淺出的課程,讓民眾進一步對眼前氣候變遷、全球暖化造成全球生態危機有更深的體悟,並關懷環境議題在日常生活中做出改變。

此外,連續兩周假期的「海好有你淨灘輕旅行」及「芋見幸福甲安埔輕旅行」則由在地生態導覽團體帶大家進行生態導覽及農事體驗,民眾在龜殼生態公園發現了螃蟹會找自己的家及會爬樹的貝類,也參與洗大安蔥行程,深度探索充滿驚奇的台中海線甲安埔。
大安海觀光推廣擴大舉行 9天吸3萬人

大安海觀光推廣擴大舉行 9天吸3萬人

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀