臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-07 | 勁報

立委蔡適應及議員張顥瀚重砲回擊 並指宋瑋莉自家百筆土地要說清楚

立委蔡適應及議員張顥瀚重砲回擊 並指宋瑋莉自家百筆土地要說清楚
立法委員蔡適應今天上午召開記者會,由競選總部發言人張顥瀚市議員主持,立委蔡適應在會中,重砲回擊國民黨市議員宋瑋莉誣指潛艦國造、產業園區不存在的指控,同時要她先把自家的一百五十六筆土地,說清楚講明白。
蔡適應表示,潛艦國造是國家重要政策,目前整體計畫都按計畫進行,關於基隆潛艦產業園區,是他向台船爭取,潛艦國造應該讓基隆廠也能參與,充份利用國家資源,為基隆帶來更多工作機會,提議獲得台船及國防部及基隆市政府的支持,目前正在積極規劃盤點,台船公司向協力廠商發出訊息,在潛艦國造計畫中,基隆將不會缺席。
他指出,台灣國際造船是潛艦國造的主合約商,台船的兩個廠區一個在基隆一個在高雄,高雄的部分已經要做為潛艦組裝的基地,而基隆部分,台船未來的規畫是做為零配件國防工業合作的基地,也就是我們稱的「潛艦產業園區」,政策方向已定,包括台船、國防部都朝這個方向在辦理,同時市府也在進行附近公共服務設施評估盤點,滿足未來進駐廠商員工的需求。
針對宋瑋莉詐騙的指控,蔡適應要她先去查閱立法院公報,或是去問她同黨國會委員,看這個潛艦國造在立法院是花了多少時間討論,才獲得朝野共識,國防委員會的立法委員都非常認真看待此事,宋瑋莉自己搞不清楚狀況,不要隨便抹黑認真關心國家、關心國防的立委。
蔡適應說,潛艦產業園區是要為基隆爭取更多工作機會,就像他要求台船應該讓海巡艦來基隆建造,幫基隆廠找工作,也就是幫基隆廠的上下游協力廠商找工作。宋瑋莉的指控突顯了她問政不認真也不關心基隆,工作機會是人民最關心的事,蔡適應爭取廠商投資為基隆創造工作機會,而宋瑋莉是要把工作機會往外推嗎?
針對社會關注韓國瑜的七千萬豪宅,蔡適應質疑宋瑋莉是基隆民代地王,忙著管理家裡的一百五十六塊土地,沒時間關心基隆、沒時間關心國家、更沒時間幫基隆市民爭取工作機會。他強調,宋瑋莉說她是透明力量,她家裡長期從事公共服務,應該要先解釋她的一百五十六筆土地怎麼來的?長期從事公共服務的家庭,怎麼累積財富可以有一百五十六筆土地,遍佈基隆各行政區?
最後,蔡適應說,如果宋瑋莉不要潛艦產業園區的工作機會,就開記者會說清楚。讓這場立委選戰變成幫基隆市民找工作機會的蔡適應,對上把基隆市民工作機會往外推的宋瑋莉,她自稱透明力量,就應該把自己的主張說清楚,把長期從事公共服務卻累積一百五十六筆土地的財富累積術說清楚。

最新社會新聞

延伸閱讀