臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 勁報

賴清德再度參訪萬和宮 籲請鄉親支持蔡英文、張廖萬堅

賴清德再度參訪萬和宮 籲請鄉親支持蔡英文、張廖萬堅
(勁報記者張亞痕/臺中報導)前行政院長賴清德,今天下午在台中市萬和宮籲請西屯、南屯鄉親父老,支持總統蔡英文,及西屯、南屯選出的立委張廖萬堅當選連任。

民國105年11月10日,當時擔任台南市長的賴清德,首度到市萬和宮,感謝媽祖、台中市義消及市民們,當年南台大地震時,踴躍輸財賑災及提供各項援助。

今16日下午兩點半左右,賴清德走訪南屯老街後來到萬和宮,董事長蕭清杰率領董監事熱烈歡迎。賴清德一一向鄉親們握手問候。「院長好」的聲音,此起彼落。

隨即,賴清德由蕭清杰董事長、立法委員張廖萬堅,市議員何文海、張耀中及10餘名南屯區里長陪同,進入正殿,向媽祖及互位神尊參香,恭讀祭文,祈求媽祖保佑風調雨順,國泰民安,祝福賴前院長心想事成,張廖立委當選連任。

蕭清杰提到105年2月6日發生的南台大地震,萬和宮捐款100萬元賑災往事說,當年11月10日時任南台南市長的賴前院長,親自到萬和宮叩謝神恩,讓他很感動,由可見賴院長的親民作風,支持他繼續為全國人民服務。蕭董事長也肯定張廖萬堅的表現,幾乎到那裡都可以看到他的影子。

張廖萬堅說,民進黨內初選揭曉,立即表明全力支持蔡英文,證明賴清德很有民主風度,而且賴前院長從國代、立委、市長及院長一路走來好像醫師的白袍,清潔乾淨。他也敬佩賴清德對台灣的使命感。

賴清德感謝南台大地震時,萬和宮踴躍捐輸,當年倒塌的大樓正在重建,將近一年後可落成,屆時歡迎蕭董事長率領董監事前往吃湯圓。他今天也叩謝神恩,並且誠懇祈求媽祖保佑蔡英文與張廖萬堅順利連任。賴清德說,他感應到媽祖應允,但仍須靠大家去投票支持。他也推崇張廖萬堅是認真、專業的立委,值得大家支持連任。
賴清德再度參訪萬和宮 籲請鄉親支持蔡英文、張廖萬堅

賴清德再度參訪萬和宮 籲請鄉親支持蔡英文、張廖萬堅

最新社會新聞

延伸閱讀