臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-18 | 勁報

臺灣省國際蘭馨獻愛心 家扶基金會國外兒童認養

臺灣省國際蘭馨獻愛心 家扶基金會國外兒童認養
每個月花小小的錢,就可以改善貧窮孩子的生活,臺灣省國際蘭馨交流協會每年1次的社會服務已經持續18個年頭,每年認養3位孩童;近日在臺灣省國際蘭馨交流協會朱秀蕙理事長領軍,拋磚引玉下,當場有許多會姐認養孩子,每月花少少的錢,就可以改善貧窮孩子的生活。

在世界各地的許多角落中,每年都有上萬名不幸的孩童,因為家庭或環境因素,使他們無法擁有成長階段應有的愛與溫軟,導致其中輟學、傷害自己的身體等等,更有許多步履蹣跚的遲緩兒,期待著大家的幫忙,擺脫只能躺在地上仰望天花板的歲月。

根據聯合國兒童基金會(UNICEF)統計資料,每3.6秒就有一個餓死,而且通常是5歲以下兒童,超過3億名兒童每天著肚子入睡,逾1億4千萬名兒童不曾上過學;國外兒童認養係由認養人以1對1方式扶助特定的國外貧童;雖然國外兒童距離遙遠,但認養人除了每個月定額捐助認養費外,亦可經由書信往來,兒童年度進步報告或禮金餽贈等方式,進一步了解、關心受助兒童的成長及其家庭的改善狀況;財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會鼓勵大家盡一點點心意,每月700元用愛串起世界兒童的微笑。

臺灣省國際蘭馨交流協會朱秀蕙理事長表示,1份小小的愛心,可以讓孩子度過1個的歲月,我們就少買1件衣服或少吃1份大餐就有,希望大家讓這世界更美麗。
臺灣省國際蘭馨獻愛心 家扶基金會國外兒童認養

臺灣省國際蘭馨獻愛心 家扶基金會國外兒童認養

最新社會新聞

延伸閱讀