臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-20 | 勁報

臺灣產業合作發展協會訪南市議會 郭信良議長籲發揮企業影響力

臺灣產業合作發展協會訪南市議會 郭信良議長籲發揮企業影響力
成員以企業家為主的「臺灣產業合作發展協會」,20日中午在理事長陳柏華率領下,近30人的參訪團到臺南市議會拜訪,議長郭信良與李啟維、陳怡珍、許又仁、陳秋宏等議員一同接見。
郭信良議長表示,今日來訪的人員是來自全國各縣市的企業菁英,對國家都是很重要的人才,只要能發揮己身在企業界的影響力,即使只是個人,也能造成國家很大的改變。
郭信良議長歡迎大家到臺南市議會參訪,更希望他們能看到臺南的美好,甚至能到臺南市投資。郭議長指出,臺南市有好山好水,包括麻豆文旦、玉井芒果、東山咖啡等各式物產和水果都是全國聞名,未來還可望成為超越臺中的科技業發展重鎮,深具潛力。
另外,郭信良議長分享擔任議長的心得。他表示自己戮力做好能做的事,發揮自己的價值,做事對得起自己的良心。例如,他協調議會內各黨團的和諧。他相信政治是一時的,朋友是永遠的;他希望讓議員同仁們不分黨派,都能作為有尊嚴的議員。
郭信良議長也提及議會的轉變。他強調,臺南市議會隨時都在做國民外交,只要有國外訪賓前來,議會全體員工無不盡力給予訪賓們尊重,帶來賓至如歸的感受。同時,他會宣揚臺灣治安的良好、交通的便捷及生活機能的便利,在建立友誼的同時,同時開拓臺灣國際能見度。
臺灣產業合作發展協會成立於今年1月7日,以臺灣產業為核心,並以協助國家進步發展為主要宗旨,將透過舉辦教育訓練,辦理國內外展覽、參訪等活動,促進臺灣產業互助合作與發展。
臺灣產業合作發展協會訪南市議會 郭信良議長籲發揮企業影響力

最新社會新聞

延伸閱讀